fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

完美世界今日回归A股 IP概念股或再站风口

  [2016-01-20 16:40:06] 



完美环球(002624)拟以19.53元/股作价120亿元收购中概股完美世界。同时,公司拟以23.56元/股配套募资50亿元用于影视剧投资、游戏的研发运营与代理等,其中,实际控制人池宇峰认购41.5亿元,员工持股计划认购7亿元。交易方承诺完美世界2016-2018年度净利分别不低于7.55亿元、9.88亿元、11.98亿元。公司股票1月20日复牌。

  完美环球120亿元收购完美世界全部股权,后者评估增值率高达412倍。与其他“轻资产”企业一样,完美世界的价值不在于账面有多少资产,而在于研发实力、IP储备、全球化资源和游戏运营在未来产生的效益。完美世界人士表示,完美世界、完美环球双方都有丰富的IP资源和运营的丰富经验,融合后双方各自强大的资源和经验可以更好地整合起来,相互配合形成优势渠道运营IP资源。完美环球的影视作品可以打造成同名游戏,双方配合进行运营,借助完美世界在海外的影响力,可以让完美环球的影视产品更好地走向海外市场。如完美世界旗下客户端游戏《诛仙》较早地开启了网络文学与游戏相结合的模式,屡获大奖,上线已逾8年,仍保持季度充值过亿的业绩;基于武侠题材知名IP《神雕侠侣》开发的移动网络游戏《神雕侠侣》,上线超过2年,仍可带来季度充值亿元水平的业绩,是市场上一款生命周期长、收益高的精品移动网络游戏。

  去年以来,IP(知识产权)产业链快速扩张,通过产业链上下游关系产生各种深度跨界合作,显示出了热门IP在嫁接互联网之后迸发出的前景,以网络小说、漫画等为代表的IP价值水涨船高,上市公司相继布局IP产业链。分析人士认为,2016年IP生态链将进一步获得市场认可,迎来快速发展的转折点,IP产业链协同布局为发展趋势。以骅威股份、华录百纳、当代东方、视觉中国、奥飞动漫、美盛文化、中南重工等为代表5%,买入的多家上市公司相继布局,储存了大量优质IP。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5882)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150826

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明