fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

唐德影视:增方案已定 高管认购 产业资源引入

  [2016-01-04 16:45:02] 



事件:2015 年12 月30 日,公司公告拟非公开发行不超过8,979,700 股股票,发行价格72.36 元/股,锁定期为36 个月。公司总计向5名特定对象非公开发行股票,发行对象分别为自然人吴宏亮,自然人林海音,自然人马斌,长江资管,苏宁文化。公司本次非公开发行股票拟募集资金649,771,092元,扣除发行费用后拟全部用于补充影视剧业务营运资金。

  点评:

  唐德影视高管及核心团队在股价高位参与认购,彰显出对公司未来发展十足的信心。本次发行对象中,吴宏亮先生作为唐德影视实际控制人,领头参与增发,拟认购3,540,000股,认购金额256,154,400 元,定增前吴总股份占公司总股本的37.04%,定增后吴总股份占比为37.17%。同时,长江资管拟设立并管理的13份定向资产管理计划中,公司核心团队占据10 席。我们认为,公司高管及核心团队在72.36 元的高位参与3年期定增,彰显出对公司未来长期发展十足的信心。

  定增引入苏宁文化,产业资源深度结合有望助力唐德未来在影视产业链上下游的布局。本次发行对象中,苏宁文化认购股数及比例分别为700,000万股和7.80%。苏宁文化投资管理有限公司成立于2015 年09月17日,公司致力于苏宁院线、苏宁影业、媒体平台、苏宁体育等业务领域。苏宁文化在影视领域主要投资的公司为PPTV,并于2015 年11 月5日成立苏宁影视传媒投资(北京)有限公司及苏宁院线投资(北京)有限公司,未来将建设自有品牌电影院。我们认为,本次定增引入苏宁文化将从三方面利好唐德未来影视产业链布局:

  (1)与PPTV 合作形成新媒体布局,可借力发展精品内容制作、发行以及网络剧相关业务。

  (2)与苏宁影视传媒投资公司合作,可共同投资制作电影、电视剧、电视节目等内容。

  (3)与苏宁院线投资公司合作,可布局院线资源,形成由内容制作、发行及院线资源一体化布局。

  未来看点:首先,公司本次增发补充影视剧业务营运资金后,将突破资金瓶颈,为后续电影、电视剧、电视栏目等影视内容创作提供保障。其次,公司将加快业内顶级人才(编剧、导演、演员、发行)吸纳,打造具有人才凝聚力的产业平台。再次,公司将逐步拓展影视产业链上下游布局。

  盈利预测及投资建议:

  盈利预测:我们参考唐德2016-2018 年拟投资制作的影视项目,预计唐德影视2015 年实现营业收入5.67亿元,2016-2017 年收入分别保守提升至11 亿元、15亿元;2015 年实现归属于母公司净利润1.12 亿,2016-2017 年分别实现3.6、5.2 亿元。按照公司目前总股本16000 万股估算,我们预计公司2015-2017 年实现摊薄后EPS 分别为0.697元、2.25 元和3.25 元。

  投资建议:我们认为唐德影视未来在精品内容制作发行、艺人经纪业务升级、互联网新媒体探索、海外战略布局、院线资源布局等领域均会有不俗的表现,公司上市后借助资本市场开启快速成长阶段,可以享受一定的估值溢价,与A股同行业上市公司相比,市值仍有成长空间。我们认为唐德影视有望打造影视内容制作 院线资源的影视全产业链布局,未来市值有望冲击300亿。同时,我们长期看好公司发展,坚持“买入”评级,按照300 亿估算目标价为187.5 元。

  风险提示:A股市场情绪及资金面影响,监管政策风险;电视剧制作行业竞争不断加剧的风险;电视剧制作成本上升导致盈利能力下滑的风险。

(来源:中泰证券 2016-01-01 10:45)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5683)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150826

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明