fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

深改组通过防止国资流失意见 国企改革概念迎风口

  [2015-06-06 20:23:10] 

尽管上攻乏力,但A股市场中亮点突出,经过一段时间的蛰伏之后,“中字头”国企改革概念股再度站上风口。

  近期,南北车合并即将完成,中国南车 已经在6月2日晚间发布公告,称中国南车 变更为中国中车,6月8日起复牌。这一事件再度引发“走出去”概念股的异动,铁路相关概念股和核电相关概念股均在近期迎风起舞,频繁异动。昨日,建筑装饰板块大涨4.58%,位居行业涨幅榜首位,包括中铁二局 中国中铁 中国铁建 中工国际 等在内的多只个股涨停。从一周情况来看,建筑装饰板块涨幅更是达12.79%,位居涨幅榜前列。

  不仅如此,国资委日前发布《关于进一步做好中央企业增收节支工作有关事项的通知》,提出央企要加大内部资源整合力度,推动相关子企业整合发展,并加大资本运作力度,推动资产证券化,用好市值管理手段,盘活上市公司资源,实现资产价值最大化。分析人士认为,这意味着央企层面的资产证券化正在有序推进。

  除铁路系和核电系之外,其它央企改革概念股近期也蠢蠢欲动。近日,央企改革首批试点的中建材和国投旗下个股率先异动,国投新集 连续收获两个涨停板、国投电力 昨日也强势崛起。中国巨石 涨势喜人、洛阳玻璃 强势上攻,这两只个股双双创出历史新高。此外,以四川长虹 珠江实业 为代表的部分地方改革概念股也已启动。

  由此可见,经过一段时间的蛰伏之后,央企改革概念股王者归来。昨日,前期相对滞涨的中粮系结束调整开始上攻,中粮地产 早盘快速涨停,中粮屯河 中粮生化 的涨幅均超过7%。

  在央企改革大潮下,诸多地方国企改革概念股也掀起了涨停潮。南京化纤 氯碱化工 酒钢宏兴 珠江实业 新兴铸管 等相关概念股涨停。更为戏剧化的是,昨日收盘前短短二十几分钟内,南京化纤 上演了从跌停直线拉升至涨停板的戏码,当日振幅达到20.03%,引发众多股民热议。

  分析人士指出,央企改革正在等待顶层政策,地方国企又在关注着央企动作,拟效仿其进行资产整合,因而市场中这些概念股的相关性较大,一起站在了风口。(中国证券报)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5755)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150824

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明