fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

大学生炒股两月视力1.0变0.1 专家:炒股上瘾是病得治

  [2015-05-25 07:01:34] 

  最近几个月,中国股市开启了“疯牛模式”,而且步伐似乎未有停止的意思,很多人怀揣发财梦跑进股市,全民炒股时代开启。然而,面对如此疯狂的牛市,许多人的身体也跟着疯狂起来。久坐不动、情绪紧张、饮食不规律,这是很多股民一致的动作。长此以往,有的人患上了抑郁症,有的心脏病发作,还有的因长时间紧盯屏幕导致视网膜病变进了医院。

  武昌一高校的大三学生,最近股市大热,他每天目不转睛地盯守在电脑前,心情也随股市的涨跌阴晴不定。20日上午,该学生突感眼睛疼痛,看不清东西,而且变形得厉害,被吓坏了的他在同学的陪同下去了医院。

  医生检查发现,该学生视网膜的黄斑区严重水肿,表面凸凹不平,视力从原来的1.0骤降到0.1,被诊断为“中心性浆液性视网膜病变”。医生分析,长时间盯着电脑看,眼和脑过度劳累,加之股市大盘涨跌犹如“过山车”,股民难免精神紧张激动,正是上述因素叠加,“引爆”了视网膜中心黄斑水肿。

  近期,某知名网站做了一个《你有炒股瘾吗?》的心理测验,共包含“每天不交易就不舒服”、“无时无刻不心痒痒要查股价”、“将大笔身家投入期权等高杠杆衍生品”、“连吃饭也要把握时间看股票”、“动员亲友炒股赚快钱”、“曾因炒股身家暴涨很high”、“做梦都梦到自己股票暴涨或暴跌”、“深感天生我财,炒股发达无难度”、“炒股比天大,因此不工作”和“极有冲动融资融券甚至抵押房产炒股”10个问题。

  在这项对2000多人的调查中,30.2%的人选择了“每天不交易就不舒服”。心理专家表示,如果出现此种情况,则要担心“炒股成魔”。如果股民把全部时间、精力都投入到股市,对其他工作生活毫无兴趣,越亏越沉迷,完全听不进别人劝告,就要考虑去心理门诊寻求帮助了。  .东.南.早.报
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5358)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150824

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明