jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

3300渐行渐近

  [2017-02-23 03:37:21] 

本周三上沪深指数略微低开,之后在二线蓝筹钢铁、酿酒及两桶油的带动逐渐震荡走高,然受权重蓝筹银行、保险、券商拖累指数,似的整个盘面全天维持涨幅震荡,至尾盘收小阳。

而创小板涨幅收小阴,走势若雨沪深指数,与前一天的主板强沪深指数弱创小板强的格局完全相反,也应验了本人之前之前所预测的目前的行情板块轮动,缺乏持续性,如果追高容易吃套;

之前涨幅居前的百货零售业、次新股、软件、黄金、互联网、网游及创小板跌幅居前;而涨幅居前的依然的是水泥、酿酒、量子通信、百元股、燃料电池等。

从技术面来分析,相关日线及分时指标(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪指标)的部分合力为超卖态势,而另一部指标逐渐转变为炒卖态势,且部分分时指标出现顶背离,这样看来大盘维持震荡是不可避免;而日均线及分时的多头之态未改,表明多头占上风,继续向上是大概率,结合部分相关背离指标,所以大盘短期在没有系统性风险的状况下,继续以震荡向上的方式推进是大概率。

消息面:

1、京怀柔规划全球最大5G试验外场2、航天科工2017年军民融合产业营业收入要达1470亿元

3、QFII月内33次造访20家公司

4、北京一对一约谈网贷平台发放整改确认单,并未叫停风险准备金

5、网络借贷资金存管指引下发开始读秒倒计时

6、首批“PPP证券化”项目已上报发改委 共计41单

7、上海网贷监管细则内部讨论稿出炉,平台注册新增信息安全回执

8、证监会:4公司过会 2公司并购重组获通过

9、茅台集团“上市辅导”培训,习酒公司IPO或要提速

10、6方面举措促京津冀大气治理再加码

热点关注:

1、首款石墨烯五号电池发布,产业或迎爆发期 北京碳世纪科技有限公司21日发布全球首款石墨烯锂离子五号充电电池。与普通5号干电池、充电电池相比,该款电池优势明显,可循环使用3万次以上,能够在-45℃~60℃的环境下使用,这些性能都是普通电池所不能及的。最为重要的是,该款电池能够实现量产,产品发布也代表了正式投入市场。

我国是石墨烯研究和应用开发最为活跃的国家之一,已将石墨烯列为战略前沿材料之一,并列入“十三五”规划。中国石墨烯技术创新联盟在2016年全球石墨烯产业研究报告中表示,我国石墨烯应用市场将迎来产业爆发期,到2020年将形成千亿级市场规模。机构认为,随着各种下游应用和产业化成果层出不穷,同时国家也不断推出各项扶持政策,加快石墨烯应用进程。随着石墨烯电池不断量产,投入市场,石墨烯电池产业将很快迎来爆发期。A股上市公司中, 正泰电器(601877)入股西班牙GRABAT公司,布局石墨烯电池。中泰化学(002092)控股公司厦门凯纳石墨烯技术有限公司与德州派森航天新能源电池研究院合作开发石墨烯电池。

2、渤海湾海底隧道开建呼声高,相关公司受益千亿级投资

据媒体报道,对渤海海峡海底隧道建设的呼声越来越高。王梦恕等25位院士形成联名建议书,建议尽快建立国家层面协调工作机制,成立渤海海峡跨海通道工程协调工作机构,尽快组织推进相关工作;建议委托相关单位成立技术组,尽快开展预可研究工作,进行前期海底地形地质勘察、投融资与效益分析、风险评估等。

根据中国工程院方案,该项目建议采用全隧道形式,按长125公里进行投资匡算,约2200亿元,建成后它将成为中国最长海底隧道。若项目正式获批,如此巨大的隧道投资,将为隧道施工机械设备、项目施工等带来巨大机遇。天业通联(002459)的隧道掘进装备盾构机是隧道施工的关键设备。隧道股份(600820)是全球少有的同时具备超大型隧道工程施工和地下装备制造能力的企业。

操盘策略:

整个A股市场的个股与之前分析完全一致,依旧是冰火两重天;创小板没有延续之前的强势,似乎是一日游,然若没有重大利空情况下,有继续向上反弹的可能;而主板虽然向上态势未变,但震荡或加剧,个股操作难度加大;所以我们投资者依然耐心持有处于底部的超跌优质个股,且勿切勿追涨杀跌,否则吃套是大概率。个股发面依然跟着政策操作,对于政策扶持的基本面较好的相关个股,调整基本不用担心,因为这正是给我们投资者很好的介入机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明