jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

大盘向上的态势未变

  [2017-02-22 02:27:24] 

本周二沪深指数略微高开,之后在权重股的带动下不断震荡走高,至尾盘收小阳;创小板涨幅终于大于主板,收中阳,深成指及创板的成交量较前一交易日再度放大,而主板成交量略小于前一天,正如本人之前所预测,大盘继续震荡向上,而创小板、次新股在主板震荡期间表现好于主板;板块轮动,热点渐渐扩散,关注是否可以持续性。涨幅居前的是百货零售业、次新股、软件、黄金、互联网、网游及创小板,跌幅居前的是酿酒、百元股、丝绸之路、一带一路、新疆及土木工程等之前的国家政策扶持的热点个股。

从技术面来分析,日均线虽然多头之态未改,表明多头站上风;相关日线(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪指标)的合力依然显示为多头之态;而分时技术指标的合力部分逐渐显示为超买态,表明短期分时走势若继续向上,震荡或加剧;结合日均线及分时的多头排列,表明大盘在没有重大利空消息的刺激下,或继续以震荡向上的方式推进。

消息面:

1、中财办副主任杨伟民:中国在钢铁和煤炭中存在极大的过剩产能2、中财办副主任杨伟民:预计中国GDP增长将平稳下降

3、郑商所修订期货交易风险控制管理办法 新增交易限额制度

4、上海蓝皮书:上海制造业下行压力大 占比下探至26%

5、国务院印发“十三五”国家食品和药品安全规划

6、外交部回应美航母进南海:反对打着航行自由的旗号威胁沿海国主权

7、2017年煤炭需求预计继续下降 中煤协呼吁大企业带头稳价

8、财政部:研究建立地方债续发行机制 防范发行风险

9、监管层强调打破刚性兑付 银行保本理财首当其冲

热点关注:

1、出租车电动化提速千亿级更换市场启动 据媒体报道,《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案(征求意见稿)》中重点提及:北京市9月底前出租车全部更换为电动车,其他城市力争2017年年底前一半出租车更换为电动车,2017年共计约“2 26”地区需要替换,包括2个直辖市:北京、天津,26个地级市河北。

根据2014年燃油出租车的数量统计表,北京运营6.5万辆燃油出租车,其他省市按一半更换规则约为5.3万辆,总数11.8万辆。按行业约2%的增长率,可测算出,2017可被替换燃油出租车约为12万辆。从全国范围看,辆燃油出租车有50多万辆,电动化更换市场空间超千亿元。北汽在北京的出租车市场占有率极高,北汽旗下公司有渤海活塞(600960)、福田汽车(600166)。此外,江淮汽车(600418)等新能源整车公司也有望受益。

2、电子车牌标准已提交国标委或将于今年下半年出台

高新兴(300098)2月20日在深交所互动易上披露的《投资者关系活动记录表》显示,由公安部无锡所牵头制定的电子车牌标准已经提交国标委,有可能于2017年下半年出台,标准出台后电子车牌的推进速度会加快

通过安装电子车牌征收拥堵费这一技术路线,已经获得交通部门的首肯。电子车牌技术在2016年年初已经在无锡率先进行试点。电子车牌的应用有望望形成丰富的交通数据,基于机动车运行数据的机动车售后服务、交通实时路况信息服务、智能停车场运营管理等交通数据营运业务有望蓬勃发展。业内人士估计,电子车牌的全面推广,市场空间百亿计。A股上市公司中,高新兴(300098)称电子车牌的产品技术已做好了准备,一旦标准出台就可以马上推向市场。千方科技(002373)拥有电子车牌国家标准制定参与者本能科技40%股权。

操盘策略:

整个A股市场涨跌状况完全与前一天的盘面不同,依然是冰火两重天;前一天主要是蓝筹与二线蓝筹涨幅较好,创小板弱势;而本周二创小板一改颓废之态,表现强于主板,似乎又返回到很久前的沪指震荡而创小板涨幅较好的情景之中,当然关键看这样的状况是否能够持续,还是仅仅是一日游,这有待观察;所以最近一再提示我们投资者勿要冲动追涨杀跌,而是保持一份冷静;处于底部的超跌优质个股耐心持有,且勿要随意割肉,否则使自己的资产不断的减少。而且我们投资者务必改变投资思路,坚决跟着政策操作,对于符合政策扶持的相关个股,即使调整不用担心,每一次调整是适当介入的机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明