jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

继续向上攻击

  [2017-02-20 22:29:20] 

本周一沪指小幅低开后略有反抽,之后在权重股的带动下不断震荡走高,至收盘沪深指数双双收中阳;创小板皆收阳,成交量较前一交易日再度放大,正如本人之前所预测,大盘周五是调整修复钝化的指标,之后继续向上攻击;并且再次攻击到所预测的3040-3270区间,并在3040受阻。

从技术面来分析,日均线虽然多头之态未改,但表明多头站上风;相关日线及分时指标(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪指标)的合力显示为多头之态,然若继续向上,则部分分时指标亦进入超卖态,结合日均线的多头排列,则表明大盘在没有利空消息的刺激下,继续以震荡向上的方式推进。

热点关注:

1、中煤协将召集大煤企开会限产,关注煤炭板块 据媒体报道,中国煤炭协会2月21日将召开部分大型煤企座谈会,分析当前煤炭经济运行情况,研究2017年运行形势,探索与促进煤炭经济平稳运行的对策和措施。此前有媒体称,发改委正考虑在3月中旬供暖季结束之后,从目前允许煤矿按照330个工作日生产,恢复至按照276个工作日生产,以防止再度出现产能过剩。 国家能源局近日发布的《2017年能源工作指导意见》明确,2017年力争关闭落后煤矿500处以上,煤炭退出产能目标为5000万吨。因此,为了稳定煤价,神华和中煤等煤企都力挺煤炭限产方案。业内人士预计,中煤协此次开会主要还是给煤炭去产能吹风,围绕去产能将煤价控制在合理范围,尤其现在即将进入煤炭消费淡季,煤价又进入下行通道,稳定煤炭市场颇为重要。机构认为,在经历了2016年政策调控带来的价格大幅波动后,2017年的政策力度将更加温和,以维稳为主,长期来看有助于平抑煤炭价格波动,促进行业平稳发展。可关注大同煤业(601001)、陕西煤业(601225)等。

2、

 “共享汽车”时代来临,万亿级市场待分享 近期,一种新兴的出行方式——“共享汽车”,亮相北京、上海、广州、重庆、成都、武汉、杭州等十余个大中城市,受到越来越多消费者的青睐。目前进入国内“共享汽车”市场的有戴姆勒、北汽、吉利、力帆等汽车制造企业,也有首汽集团旗下“Gofun出行”、上汽集团(600104)旗下环球车享EVCARD等运营商;还有滴滴、途歌TOGO等互联网企业。 我国小汽车保有量达1.5亿辆,目前市场中有极大的资源被闲置和浪费,市场潜力巨大。机构报告预计,中国汽车共享出行用户直接需求将由2015年的816万次/天,快速增长至2018年的3700万次/天,市场容量也将有望由660亿元/年增长至3800亿元/年,潜在市场容量更有望达到1.8万亿元。提前布局共享汽车的相关公司有望占得先机,力帆股份(601777)是力帆控股旗下分时租赁公司“盼达用车”的独家车辆供应商。“盼达用车”计划使电动车保有量达到30万辆。海马汽车(000572)与易鑫金融共享车合作,签订福美来系列2万辆订单,是汽车分时租赁领域最大采购。 

操盘策略:

由于养老金本周随时入市的利好消息刺激并驱使长线资金介入一二线等绩优蓝筹股及处于底部的低估值优质个股,并借着再融资新政落地的契机引爆了蓝筹股的火热行情;然而整个盘面是冰火两重天,与蓝筹走势相反的相关次新股、壳资源、存在严重估值泡沫的创小题材股等在再融资新规的巨大冲击下,遭到场内资金大举打压出逃,而显得狼狈不堪。所以我们投资者要改变投资思路,跟着政策操作,对于符合政策扶持的相关个股不用担心,每一次调整是适当介入的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明