jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

大阴杀跌 是调整的开始么

  [2017-02-20 03:19:59] 

上周五沪深两市小幅低开后略有反抽,之后在权重股的拖累下连续跳水,下午指数回升乏力维持弱势震荡,至收盘沪深指数收中阴,及创板皆收阴,成交量较前一交易日再度放大,正如本人之前所预测,上证在3250附近受到获利盘及解套盘的双重抛压。目前3200是强撑,不破3200,大盘震荡之后,或继续向上攻击,否则可能再次调整到3170附近。

从技术面来分析,上证周均线呈现多头炮之后收了根十字星,表明多头连续上有获利盘及解套盘涌出,多空双方在3200处渐趋于平衡;而日均线虽然多头之态未改,但周五的中阴线表明空头渐占上风;相关日线指标(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪指标)的合力显示为空头之态,然若继续调整,则部分指标亦进入超卖态,结合日均线的多头排列,则表明大盘在没有利空消息的刺激下,震荡向上是大概率。

消息面:

1、央行:加强对股票市场异常波动风险监测分析 防治不合理加杠杆行为(中性)

2、新华社:监管“剑指”再融资乱象 或助A股缓解供需失衡(中偏好)

3、中金所董事长:推出股指期货主要目的为解决单边市(中)

4、地方投资大爆发 23省2017年固定资产投资超40万亿

综合判断,大盘向下调整的空间3190-3170,向上反弹的空间3240-3270。

热点关注:

1、【国办发文推进农村基建 PPP模式受关注】

国务院办公厅发布《关于创新农村基础设施投融资体制机制的指导意见》,提出对农村道路等没有收益的基础设施,建设投入以政府为主,鼓励社会资本和农民参与。对农村供水、污水垃圾处理等有一定收益的基础设施,建设投入以政府和社会资本为主,积极引导农民投入。对农村供电、电信等以经营性为主的基础设施,建设投入以企业为主,政府对贫困地区和重点区域给予补助。此次指导意见涉及诸多产业,重点提及了改革农村供水及垃圾处理管理制度、引入社会资本参与农村电网改造升级和电信基础设施建设、推进农村地区宽带提速降费等等改革措施。

点评:我国农村地区基础设施建设长期面临财政资金投入不足、融资渠道不畅的问题,而且基建项目投入本身具有资金投入规模大、回报周期长等特点,因此在投融资安排上有突出优势的PPP模式将成为主流,此次指导意见也重点强调了要充分利用政府和社会资本合作模式。农村基建市场空间巨大,此前中央农村工作领导小组副组长唐仁健曾指出,“十三五”时期,农业农村需要投入大量资金,据测算,供水、道路、电力、通讯等农村基础设施建设方面,需要投入的资金约为3.4万亿。投资标的建议关注农村基建和公用事业行业以及涉足农村PPP项目较多的上市公司,如山推股份(000680)、特发信息(000070)。

2、【航空产业热点不断 十三五将新建机场74个】

民航局近日发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》,“十三五”期间全国续建、新建机场项目74个,到2020年之前要完善华北、东北、华东、中南、西南、西北六大机场群,新增布局一批运输机场,建成机场超过50个,运输机场总数达260个左右。民航领域近期热点不断,2月13日,大型水陆两栖飞机AG600全部四台发动机首次试车成功,预计很快将实现首飞。备受关注的国产大飞机C919也将于今年上半年首飞,并启动后续的整个宽体大型客机项目。此外,波音公司的首个海外工厂已落户浙江舟山,每年将组装完工上百架飞机,中外合资项目将对国内的大飞机产业带来显著的带动效应。

点评:通用航空产业链上下游涉及制造业领域十分广泛,可以预见随着各地密集上马机场项目以及国产大飞机的产业化全面铺开,相关行业包括航空发动机、地勤设备、新材料、导航等将明显受益,可关注上市公司如国睿科技(600562)、洪都航空(600316)、中航飞机(000768)等。

操盘策略:

由于目前整个盘面因缺乏赚钱效应而显的较为悲观,之前涨幅巨大的个股,都在调整之中,而且很多跌幅居前,尤其是次新股领跌,符合之前预测的热点行情一日游,缺乏持续性;对于目前的行情,不用盲目悲观,短期大盘涨幅较大,调整也是在情理之中,毕竟没有只涨不跌的行情。所以,对于超跌优质个股表现为相对抗跌也是理所当然,这也是我们最近反复提示各位勿要追涨杀跌,否则吃套是大概率;对于符合政策扶持的相关个股目前不用担心,每一次调整是适当介入的机会,当然行情不明时控制好仓位是有必要的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明