jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

继续震荡向上

  [2017-02-17 02:46:50] 

盘面分析】

本周四的大盘走势依然如前一天所分析,沪深指数在权重银行、券商及二线蓝筹钢铁、煤炭、有色、酿酒带动下,震荡向上,至尾盘收小阳;创小板也同样收小阳,不过幅度小于主板整个盘面再现涨多跌少,跌幅居前的是高送转、信息安全、网络游戏、软件、区块链等新兴产业;而涨幅居前的是矿物质、日用化工、稀土永磁、煤炭、稀缺资源、油气改革、丝绸之路、青海、券商、有色等。而且依旧是板块轮动为主。

从技术面来分析,相关日K线及分时指标(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、EMV、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪指标的)的部分合力为超买态,而另一部分指标的合力为炒卖态,结合日线及分时线呈现出多头排列,综合来看,目前多头依然略占强势;但短期依旧会以震荡方式修复钝化的指标;毕竟大盘越向上,抛盘亦会增加,向上的压力亦渐增。消息面上:

1、消息称监管层或于近日推出针对大股东减持规则的相关完善措施。2、中金所:股指期货日内过度交易行为的监管标准从10手调整为20手 3、中金所下调沪深300、上证50、中证500股指期货交易保证金 4、新华社:期指松绑不会对股市场正常运行产生影响 5、人社部:北京、上海等7省区市3600亿的养老金已开始投资运营 6、新华社:中国资本市场进入“严监管时代”

 综合判断:上证指数在3220上下30-50个点范围内波动。热点关注:环氧乙烷价格飙涨 行业龙头股价连创新高

据怀新资讯报道,2月16日中石油、中石化和三江化工等环氧乙烷主要生产商集体上调出厂价500元/吨,这是月内第三次集体调涨,累计上涨1500元/吨,半月涨幅近15%。受益于此,国内最大民营环氧乙烷生产商中国三江化工去年扭亏为盈,本周股价已创出2015年6月以来新高,年初至今涨幅达78%。多重利好叠加,行业高景气超出预期。奥克股份拥有20万吨/年环氧乙烷产能,业绩弹性巨大;科隆精化是国内环氧乙烷深加工龙头,有利成本转嫁。

【操作策略】大盘向上的态势没有改变,然震荡加剧是显而易见;既然如此,我们投资者坚持低吸高抛的策略以保住收益;目前的热点板块依然呈现轮涨格局,追涨杀跌容易是我们的资产不断减少;妖股除外;对于涨幅不大的超跌优质个股继续耐心持有。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明