jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

再收十字星 大盘何去何从

  [2017-02-16 01:55:42] 

盘面分析】

本周三的大盘走势如前一天所分析,受券商及二线蓝筹钢铁、煤炭、有色、酿酒拖累,震荡明显加剧;好在权重银行、保险护盘,使得指数至尾盘收十字星;创小板及深成指跌幅大于上证;整个盘面跌多涨少,跌幅居前的是特钢、宁夏、海外工程、西藏、丝绸之路、建材、有色、煤炭及稀土;涨幅居前的是公共交通、银行、上海自贸、次新股、船舶、电力。而且再次验证目前的板块除了银行,其他板块都是轮动,而没有持续性。

从技术面来分析,相关分时指标(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、EMV、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪指标的)的合力完全转为超买态,结合分时线的大阴线,表面短期空方力量相对较强;然日K线的多头之态没有改变,这样看来,短期震荡以修复钝化的指标之后,不排除继续向上攻击;且结合日K线的十字星,表明目前多空双方整天力量相当。而上证5连阳后,出现调整,其实也是正常回调,所以在没有系统性风险的前提下,大盘向上的态势短期不会改变。消息面上:1、央行工作论文:避免过快压缩信贷和投资可能引发的流动性风险2、中国保险资产管理业协会:保险资金在资本市场中的投资比例仍有上升空间 3、央行对22家金融机构开展3935亿MLF操作 利率与上期持平4、发改委、林业局、国家开发银行、农业发展银行印发《关于进一步利用开发性和政策性金融推进林业生态建设的通知》,旨在拓宽林业生态建设投融资渠道,创新林业投融资机制,加快林业生态建设步伐。5、央行:1月人民币贷款增加2.03万亿,M2增11.3%,1月社会融资规模增量3.74万亿。国家将推进国有粮企跨行业兼并重组。6、国务院办公厅日前印发中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)。综合判断,大盘依然在3200上下50-70个点范围内波动。热点关注:今年铁路投资有望再创新高 据媒体报道,中国铁路总公司提出的2017年铁路建设计划任务是,全国铁路行业投资保持去年规模,全面完成国家下达的固定资产投资计划。这意味着今年的铁路投资仍将超过8000亿元,并有望再创新高。消息称,今年铁路新开工项目将达35个,计划投产新线2100公里、复线2500公里、电气化铁路4000公里。 去年印发的《中长期铁路网规划》提出,2020年,一批重大标志性项目建成投产,铁路网规模达到15万公里,其中高速铁路3万公里,覆盖80%以上的大城市。到2025年,铁路网规模达到17.5万公里左右,其中高速铁路3.8万公里左右。在此指引之下,地方的铁路投资规划也已相继出炉,例如重庆的中长期铁路投资计划达6000亿,广东2017年重点铁路建设项目共计56个,投资计划490.86亿元。在基建投资成为稳增长首要动力的背景下,今年铁路投资仍将继续保持高位甚至再创新高,建议关注铁路基建行业相关上市公司如中国铁建、中铁二局;此外可关注铁路工程设备机械类上市公司如辉煌科技、天业通联。 

【操作策略】

操盘策略:

大盘目前震荡加剧,在这个关键时刻,各位投资者持有的涨幅巨大的个股坚持逢高减仓,以保住收益;尤其热点板块目前基本呈现一日游,如果大涨不出,“”乘电梯“”的可能性很大;对于持有张家港行这类涨停超过5个板的妖股,勿要再主机高,否则随时可能成为最后一棒的接手,毕竟这样的银行股的市盈率已经远远大于整个银行业的市盈率。当然,对于涨幅不大的超跌优质个股可以耐心持有。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明