jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

有花堪折直须折

  [2017-02-14 02:36:33] 

盘面分析】

本周一沪深指数在蓝筹银行、保险、券商及二线蓝筹钢铁、煤炭、酿酒的带动下一路震荡走高,至尾盘收小阳,并站稳在3200之上;创小板同样收出小阳;全天权重带动的指数表现良好,然普涨行情不再有,而是出现了两极分化行情;之前涨幅居前的一带一路、建材、基建及新疆板块等出现了调整,尤其之前的涨停板个股还出现了跌停(如同力水泥、开创国际等);而表现较好的是次新股、银行、酒店、猪肉、高送转、抗流感、煤炭、油气改革、酿酒船舶、化工等。整个市场量能比前一天略有减小,但还是在2000亿之上,表明市场以做多气氛依然较浓,所以行情的关键是热点的持续性及上涨的普遍性;如果市场能够满足这些条件,在没有重大利空的情况下,或将吸引更多场外资金入场(包括节前流出的部分资金回流)。

从技术面来分析,相关分时指标MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、EMV、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪指标的合力为超买态,然日K现指标的合力依然为超买态;这样看来短线有修复超买指标的必要性,且越向上压力渐增,震荡依然加剧。结合日K线形态的小双底目前已经倍突破,表明日线级别的做多力量依然较强,这样看来依然有继续向上攻击的动能。综合判断,大盘向上反弹的空间是3200上下50-70个点左右。

【操作策略】

操盘策略:

大盘有继续向上的动能,然整个盘面并非普涨,而是以板块热点轮动为主的二级分化场面,具体表现为主板、创小次新板与一代一路、地方国改、建材、水泥等题材概念轮涨;这样看来,我们投资者依然坚持低吸高抛,以保住收益,勿要随意追涨杀跌,以使得资金不断的缩水。对于深套的被错杀的超跌优质个股,可以耐心持有;板块上继续关注(农改、电改、油改、军改革及电信改革、铁路混该)、股权转让及债转股、一带一路丝绸之路及年报业绩大幅增长、高送转个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明