jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

3200可否成为新的起点

  [2017-02-12 04:21:21] 

盘面分析】

上周上证指数收了根长度为56点的小阳并再次收在了3190之上;深成指周线收了根长度为1.81%的小阳,创业板收了根小阳,不过幅度相对最小。全周的整体走势符合我们之前所分析,以震荡向上为主,且量能有所放大,表明市场以做多气氛渐浓;且市场中涨停个数及连板股有所增加;整个盘面蓝筹及一带一路及基建走势较强,而上海国改及军工处于调整之中。所以行情的关键是热点的持续性及上涨的普遍性;如果市场能够满足这些条件,在没有重大利空的情况下,或将吸引更多场外资金入场(包括节前流出的部分资金回流)。且本周两市融资余额开始增加,也表明场外资金入场意愿转强。从技术面来分析,上证周线连续呈现多头炮形态,而日均线也渐呈多头之态,表明多头占上风;然再向上,就进入了前期的筹码套牢区域(3200-3250),震荡或加剧。相关周线指指标MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪-指标中的部分指标合力为超卖态,结合周线多头炮及日K线3连阳,也再次表明目前多头目前占绝对优势。然日K线的部分相关指标已经进入超买区,结合上方的的重重套牢筹码,也再次表明向上攻击或震荡加剧。综合判断,大盘向上反弹的空间是3200-3260,遇阻向下调整的空间3160-3130。

【操作策略】

操盘策略:

大盘继续向上的态势没有改变,然整个盘面并非普涨,而是以板块热点轮动为主的二级分化场面,具体表现为主板、创小次新板与地方国改等题材概念轮涨;既然如此,我们投资者依然坚持低吸高抛,以保住收益,勿要随意追涨杀跌,以使得资金不断的缩水。对于深套的被错杀的超跌优质个股,可以耐心持有;板块上继续关注(农改、电改、油改、军改革及电信改革、铁路混该)、股权转让及债转股、一带一路丝绸之路及年报业绩大幅增长、高送转个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明