jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

或有进入两难境地

  [2017-01-18 21:58:18] 

本周三沪深依旧低开,整个盘面波澜不惊,全天维持窄幅震荡,并在权重银行、保险及二线蓝筹钢铁、煤炭、酿酒的带动下震荡走高,至尾盘收小阳,这也是沪深指数连续5连阴后连续两天收小阳;而深成指数及创板没有保持昨日多头的战果,继续收小阴。整个盘面依然跌多涨少,涨幅居前的水域改革、钢铁、特钢、丝绸之路、破净资产、船舶及建材,跌幅居前的是高送转、次新股、创板、在线教育、充电桩等前一天反弹较大的个股;似乎又回到了主板强创小板弱的行情之中。

从技术面来看,沪指本周三收了根小阳,结合前两天的K线,表明短期多头有继续向上攻击的可能性,然日均线的空头排列之态未改,说明目前向上的压力依然较大;再看分时K线相关指标(macd、DMI、CR、VR、OBV、ASI、RSI、CCI、ROC、MTM及情绪指标的)的合力部分为超卖态,另一部分为超买态,表明目前多空势力相当;结合分时的趋势,目前向上之态没有改变;然分时K线J及日K线的上方有多重均线压制,表明向上的压力重重;而目前的量能没有显著放大,若接下来的几天,依然没有场外资金介入,大盘向上的空间有限。

综合判断大盘节前处于上下两难之中,弱势震荡格局不改,短期超跌反弹的空间依然是3130-3160,遇阻回落的支撑3100-3070。

操盘策略:

目前整个行情依旧回到了之前的沪强深弱创板弱势的状态之中,整个市场缺乏明显的赚钱效应;IPO发行依然过快的节奏没有改变,而场外资金依然观望为主;在这样的行情中,稳健型投资者继续保持观望,以保证自己安全;激进型坚持低吸主板为主的相关个股(如混改、股权转让、债转股)等,并逢高减仓,以保住收益。当然对于深套的投资者,且持有超跌优质个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明