jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

再度企稳在3100

  [2017-01-17 20:53:31] 

本周二沪深依旧惯性低开低走,至1:30达到全天最低点,之后在二线蓝筹钢铁、煤炭、酿酒及两桶油的带动下震荡走高,至尾盘收小阳,这也是沪深指数连续5连阴后首次收阳;而创板是连续8连阴,创下了自股灾以来的历史记录,然后收了小阳。整个盘面在连续调整一周之后,终于出现了久违的涨多跌少的景观;涨幅居前的是最近调整幅度比较大的次新股、互联网、信息安全、软件、电信、创板及区块链,滞涨的是券商、煤炭、钢铁及多元金融等次新股。

从技术面来看,沪指本周二收了根小阳,结合周一的探针探底,表明短期多头有继续向上攻击的可能性,然日均线的空头排列表明目前向上的压力依然较大;再看分时K线先关指标(macd、DMI、CR、VR、OBV、ASI、RSI、CCI、ROC、MTM及情绪指标的)的合力转为超卖态,结合分时K线的5阳夹一阴形态,也再次表明大盘短期有继续反弹的可能性,系统性风险发生排外;但若没有场外资金介入,大盘向上的空间有限。

消息面: 

1、央企密集召开工作会议勾勒2017改革路线图“军工”奏响混改强音(利好混改)

综合判断大盘短期超跌反弹的空间是3130-3160,遇阻回落的支撑3100-3070。

操盘策略:

大盘如我们最近一直所分析的,每当调整到3100之下,就被权重股托起,这也再次表明3100对于市场的重要性;当然,目前有反弹也勿要盲目乐观,毕竟底部是反复震荡构建而成,而不是一蹴而就。所以目前就是关注量能的变化,如果量能持续放大,则我们可以逐渐介入并加大仓位;否则,坚持逢高减仓,稳健型投资者等待节后行情明朗化再操作也不迟。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明