jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

市场是否探底成功

  [2017-01-16 21:17:51] 

周一沪深略微低开,之后一路震荡走低,至下午2:30后在创小个股的拖累下快速杀跌;沪指创下了去年12月以来的新低,深成指创下了去年5月以来的新低,而创板已经创下了去年6月股灾以来的新低,全天盘中最大跌幅超过5%,仅次于去年1月份的熔断;好在尾盘快速杀跌后又被权重股银行、保险、券商及两桶油迅速拉起,使得整个盘面不至于太难看;整个市场跌停的达到100多家看,跌幅超过5%的达到1200多家,A股市场用惨不仍睹来形容毫不夸张。

从技术面来看,沪指本周一收了根带长下影的小阴,结合日均线的空头排列表明目前空方力量依然较大;从形态上看,日K线有探针探底可能,且再次确认收在3100之上,也再次验证了3100的重要性;再看分时K线先关指标(macd、DMI、CR、VR、OBV、ASI、RSI、SAR、ROC、MTM及情绪指标的)的合力转为超卖态,结合日K线及分时K线的单针探底形态,表明大盘短期有企稳反弹的可能性,系统性风险发生排外;但若没有场外资金介入,大盘向上的空间有限。而创板连续8连阴,世上罕见,不排除随时有反弹的可能性。

消息面: 

而目前消息面,最大的利空就是市场对新股高频发行而无对应退市安排的担忧,且节前资金面紧张,使得整个A股市场出现供大于求的格局,这样大盘连续调整也在情理之中。

综合判断大盘短期遇阻回落的支撑3100-3050,3100将被反复考验;向上反弹的空间是3130-3160。

操盘策略:

A股在经历连续杀跌后,做空的动能已经大幅释放,继续向下的空间或有限(系统性风险排外);所以对于跌幅已经很大的个股,目前也没有必要盲目割肉;如果被错杀的是超跌优质个股,可以耐心持有;而对于没有基本面扶持的个股,坚持逢反弹减仓。稳健性投资者继续观望为主,等待大盘企稳再介入也不迟。毕竟,年前场外资金大举入场的可能性不大,而养老基金估计也要节后才能入市。板块上继续关注混和所有制改革、股权转让及债转股及年报业绩大幅增长个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明