jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

行情在绝望中诞生

  [2017-01-15 00:00:59] 

盘面分析】

上周上证指数收了根长度为41点的小阴,这是周K线连续4周围绕着3100波动,所以3100的有效性将被再次确认;深成指周线收了根2.73%的中阳,创业板周线收根3.31%的中阴,创板及深成指数可谓是不断的创出新低;全周的行情除了国企改革(两桶油)、股权转让(赵薇概念个股万家文化600576)的部分龙头个股轮涨之外,其他板块基本处于调整之中,整个市场基本处于一片萧条之中,缺乏赚钱效应。 从技术面来分析,上证周线连续4周围绕3100横盘波动,根据久盘必生变的原理,节前最后两周有变盘的可能性;再看周、日均线呈空头之态,所以向上压力较大;由于上证指数连续四周险收在3100之上,也再次验证3100是针对3301调整以来的这波行情的关键位置(是中期行情向上的通道的关键支撑,也是月线、周线及日线共同作用的关键位置),所以多空围绕3100的争夺依然非常的激烈。相关周、日K线指标(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪指标)合力为超买态,所以空头力量依然较强;然日K线连续4天杀跌,做空动能基本得以释放;且部分指标渐渐转为超卖态,结合60分钟的单针探底,这样看来大盘继续向下的空间有限;在没有重大利空的情况下,大盘反弹或一触即发。

消息面:

1、重磅!四大方向组合招标启动 基本养老金最快春节前后入市

基本养老金的入市准备工作再次取得实质性进展。据悉,继去年12月初首批基本养老保险基金证券投资管理机构名单公布后,全国社保基金理事会又于今年1月初正式启动了组合招标程序,按照权益、债券、现金、量化四大方向对相关入围机构进行现场评议以审核其产品管理资格。目前部分方向的组合招标已接近完成。

业内人士预估,按照目前进度,最乐观的节奏是在春节前即可实现部分基本养老金证券投资管理账户的账户开立和资金拨付,而基本养老金大部队的入市,预计要在春节以后。

综合判断,大盘向下调整的空间3100-3075,3100是被多次验证了的强支撑,即使下破之后被拉回也是大概率(当然若有系统性风险排外);向上反弹的空间是3130-3150,突破后继续攻击3170-3200。(短期没有增量资金介入,突破或有难度)

【操作策略】 A股在经历连续杀跌后,做空的动能已经大幅释放,继续向下的空间或有限,反弹或一触即发;所以对于跌幅已经很大的个股,目前也没有必要盲目割肉;如果是错杀的超跌优质个股,可以耐心持有;而对于没有基本面扶持的个股,坚持逢反弹减仓。稳健性投资者继续观望为主,等待大盘企稳再介入也不迟。毕竟,年前场外资金入场的可能性不大,而养老基金估计也要节后才能入市。板块上继续关注混和所有制改革(农改、电改、油改、军改革及电信改革)、股权转让及债转股及年报业绩大幅增长个股
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明