jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

再度考验3100

  [2017-01-12 21:55:14] 

本周四沪深指数早盘在两桶油的带动下震荡走高,至下午1点,受到权重银行、券商尤其中字头拖累一路向下杀跌,至尾盘收了根带长下影线的小阴;而深成指跌幅更大,有创新低的可能;创板不断创新低,好在跌幅收窄;整个盘面依然惨不仍睹,除了两桶油之外,其余皆处于杀跌之中。

从技术面来看,沪指本周四收了根带长上影的小阴,结合日均线的空头排列表明目前空方力量依然较大;从形态上看,而且日K线如之前所分析,有再次确认3100的可能性,但下破3100的可能性不大,最多是下破到3070然后迅速收到3100之上。再看日线级分时K线先关指标(macd、DMI、CR、VR、OBV、ASI、RSI、SAR、ROC、MTM及情绪指标的)的合力显示依然为超买态,然部分指标已经转为超买态,大盘再度向下调整,反弹必然一触即发,系统性风险发生排外。

消息面: 

1、据了解,上海将于1月下旬召开一年一度的国资国企改革大会,落实中央工作会议相关指示精神,部署新一轮国资国企深化改革工作,着力推动国资管理创新,切实提高国有企业活力、国有资本效率和国有经济竞争力。

2、11日腾讯对外公布了春节期间“LBS%2BAR天降红包”等QQ红包玩法。“LBS AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。网友在这些“红包放置点”的半径120米范围内,点击红包将自动开启摄像头,并有一次机会从三个红包中抽中现金。 

综合判断大盘短期遇阻回落的支撑3120-3100,强支撑3100;向上反弹的空间是3140-3160。

操盘策略:

A股在经历连续杀跌后,做空的动能已经大幅释放,继续向下的空间或有限;对于跌幅已经很大的个股,目前也没有必要盲目割肉;如果是错杀的超跌优质个股,可以耐心持有;而对于没有基本面扶持的个股,坚持逢反弹减仓。稳健性投资者继续观望为主,等待大盘企稳再介入也不迟。毕竟,年前场外资金都是以观望为主。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明