jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

大盘目前依然处于关键时刻

  [2017-01-10 22:15:57] 

本周二沪指数依然低开,权重银行、保险、券商拖累大盘而两桶油及二线蓝筹煤炭、钢铁、有色护盘,使得整个盘面维持窄幅震荡,至尾盘再收十字星;深成指及创板皆收了根小阴,明显弱于上证;整个盘面跌多涨少,涨幅居前的是西藏、养老、云南、风沙治理、煤炭、稀缺资源、有色、钢铁;跌幅居前的是日用化工、航空、油改、海外工程 、公共交通、及卫星导航等之前涨幅巨大的个股。

从技术面来看,沪指本周二收十字星,表明多空力量相当,再看日均线的排列,目前处于纠结之态;从形态上看,日K线有再次确认头肩底颈线3151的有效性;再观察分时K线相关指标(macd、DMI、VR、OBV、ASI、RSI、SAR、ROC、MTM、随机指标及情绪指标的)的合力显示为超买态,结合分时均线的粘合态,表明短期空方力量有限,而且如果大盘再度向下调整,相关指标将显示为超卖态,反弹一触即发,当然若有系统性风险发生排外;所以,目前大盘还是以震荡的方式向上慢慢推进,只是向上的压力重重,反弹空间有限。

消息面: 

1、南航集团2016年度工作会于1月9日召开,南航集团将探索引进外部战略投资者,重点研究引入先进互联网企业、与全球行业领先者交叉持股或联合设立子公司等方式,推动混合所有制改革。 (利好南航) 2、一场商品现货市场的整顿风暴或许即将来临。昨晚,一份由清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室在2016年12月16日印发的《关于地方交易场所涉嫌非法证券期货活动风险提示函》从业内流出,进一步加剧了躺着就能暴力赚钱又有后台撑腰的商品现货交易平台的恐慌程度。(利空商品现货期货)

综合判断大盘短期遇阻回落的支撑3151,强支撑3120-3100;向上反弹的空间是3180-3200不变,短期的阻力依然是3200;

操盘策略:

目前大盘继续震荡向上的格局没有改变,依然是主板强而创板弱;操作上仍然以主板为主,继续逢低关注符合政策扶持的、基本面比较好的被错杀的超跌优质高成长个股,切勿要追高杀跌;板块上继续关注混和所有制改革(油改、电改、电信、军工、铁路)、股权转让及债转股及年报业绩大幅增长个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明