jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

继续冲击3200

  [2017-01-09 21:16:25] 

本周一沪指数延续低开,之后在权重银行、保险、券商、两桶油及二线蓝筹煤炭、钢铁、有色及中字头的带动下震荡走高,至尾盘再收小阳;深成指也收了根小阳,有企稳迹象;创板明显弱于主板,收了根十字星,但也有企稳迹象;整个盘面涨多跌少,涨幅居前的是航空(大飞机)、船舶、卫星导航、高端装备、特钢及国企改革及无人机;调整居前的是最近复牌、预高送转、建材家居、高价股、农林牧渔、手游及次新股。

从技术面来看,沪指本周一继续收阳,表明多头明显占上风,且这个阳线有确认头肩底颈线位3150有效;日K线逐渐呈现多头排列之态,综合表明目前的市场有继续向上的可能性;再观察分时K线相关指标(macd、DMI、CR、VR、OBV、ASI、RSI、SAR、ROC、MTM、随机指标及情绪指标的)的合力显示为超卖态,结合分时的多头炮形态,表明短期多方力量较强;然越向上,压力也渐增,且相关部分指标也出现钝化,这样使得大盘或震荡加剧。

消息面:

1、1月4日至5日,中国石化集团董事长王玉普到沧州炼化和驻天津企业调研表示,要自觉把改革推向深入,重点在法人治理结构、混合所有制改革、科研人员激励机制、应对开放竞争、剥离企业办社会职能等方面下足功夫。 (利好油改)

2、9日国家科学技术奖励大会在北京召开,北斗二号卫星工程荣获国家科技进步特等奖。北斗二号卫星工程是国家科技重大专项,是我国北斗卫星导航系统建设三步走发展战略承前启后的关键一步,其任务是建成覆盖我国及亚太地区的北斗二号卫星导航系统。 (利好军工)

综合判断大盘向上反弹的空间是3200-3250不变,短期的阻力依然是3200;短期遇阻回落的支撑3150。

操盘策略:

目前大盘继续震荡向上的格局没有改变,依然是主板强而创板弱;操作上仍然以主板为主,继续逢低关注符合政策扶持的、基本面比较好的被错杀的超跌优质高成长个股,并坚持低吸高抛,以保证资金安全;板块上继续关注混和所有制改革(油改、电改、电信、军工、铁路)、股权转让及债转股及年报业绩大幅增长个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明