jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

大盘可否延续反弹

  [2016-10-31 20:23:52] 

 今日是10月收官之战,沪深指数上蹿下跳,不可谓不刺激。早盘指数低开低走曾一度即将刺破年线,之后在房地产及黄金的带动下探底回升,尾盘收了根带长上影线的假阳线。整个盘面除了权重股整体略强之外,其他创小题材热点相对散乱。之前强势的个股如皖新传媒、河北宣工及洪生股份跌停,表明短期部分强势股的风险依然存在。今日指数大幅震荡与10月11月3日,美国将召开利率决策会议及加上11月8日美国总统大选有关,会议前的交易日往往会出现极其低迷的市场表现。但本月还有深港通开通的利好刺激,所以大盘短期调整到年线企稳也是正常的。

技术面:今天是本月的最后一天,月线收了根长95点的小阳线,最高点为3137,没有超过8月的最高点3140,且量能也不及8月,再看月K线指标进入超买区,表明接下来的一个月有震荡调整的可能性,结合月均线的形态(目前处于楔形的末端),表明11月有变盘的可能性;再看周线,目前同样在考验3080(年线)的有效性,均线(楔形)同样面临突破,而相关K线指标也进入超买态,这样看来本周也不容乐观。最后看看日K线,均线目前同样处在三角形变盘末端,再看日K线的相关技术指标(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、RSI、CCI、ROC、MTM、KDJ)的合力仍为向下,表明空头站上风,这周还有继续向下调整的可能性,然向下有年线的强支撑。而分时线技术指标短线还有延续反弹的动能,只不过向上的压力重重。结合接下来的美国议息及美国大选等不确定时间的影响及在IPO持续高速发行、年底解禁洪峰降至,所以目前总体不容乐观,虽然有深港通利好刺激,但我们还是要留一份谨慎。短期继续关注年线3080-3068的有效性,向上关注3113-3140是否可突破。

由于目前整体方向还不明确,个股走势两极分化更加明显,操作难度也有所加大,所以我们控制好仓位;对于短期涨幅过大且没有基本面支撑的业绩暗淡个股坚持远离(如皖新传媒),而对于处于底部的调整到位的有基本面支撑优质个股(尤其深港通临近选择深港通有关的优质超跌个股),可逢低介入。以上仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明