jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

3100首攻失败 可否再次发起攻击

  [2016-10-19 19:57:11] 

1、新闻

前三季度中国GDP增速6.7% 完成全年发展目标可期

水电、光伏、生物质能等十三五规划即将发布 

李克强对全国冬春农田水利基本建设电视电话会议作出重要批示。

李克强对全国冬春农田水利基本建设电视电话会议作出重要批示。

水污染防治法修订草案审议通过


热点公司扫描

2、据中国环境报1019日消息,环境保护部部长陈吉宁主持召开环境保护部部务会议,审议并原则通过《水污染防治法(修订草案)》和《环境保护档案工作办法(修订草案)》。会议指出,现行《水污染防治法》施行以来,水污染防治标准规划、监督管理、饮用水水源安全保障等各项制度措施进一步完善,水环境保护工作取得了积极进展。但随着经济社会的快速发展及水环境保护压力的日益加大,现行《水污染防治法》在立法理念、防治思路、制度设计、责权规定、手段措施等方面已难以适应新常态下水污染防治工作的需要,有必要进行修订。

 分析认为,水务运营类公司:有现金流,存在国企改革、水价提升的中长期逻辑,未来不排除这些地方性国企受益PPP主题,首创股份、兴蓉环境、中原环保、创业环保、博世科、武汉控股、津膜科技、中电环保等或有望受益。

投顾看盘

一、资金面:

1、沪股通净流入4.17亿 (中偏空)

2、资金流追踪: 两市净流出227亿元(偏空)

 

 二、盘面研究

今日市场三大指数延续昨日强势小幅高开,之后一路震荡走低,尾盘略微回升收阴十字。权重股除了中字头外其余基本熄火,当然指数涨多了调整一下也是正常,只是昨日的热点锂电池表现为一日游,缺乏持续的热点使得场外资金观望气候较浓,整个市场再次变得扑簌迷离。好在高送转如名家汇近3个涨停及股权转让四川双马及天马股份连续3个涨停,给市场些许信心。

技术面,上证收十字星,表明多空双方力量相当,短期依然比较纠结;指数收在年线3087之下,且最高没有突破3100,说明短期要突破3100还是需要增量资金的配合,否则可能无功而返;接下来即使突破3100,上方依然还有3140的强大压力。而分时的部分技术指标处于超买态,有继续震荡巩固以修复指数的必要性。这样看来大盘还会维持震荡的态势,要向上突破的关键还是看是否有增量资金的介入。

由于目前场内基本都是短线资金在玩高抛低吸,操作难度明显加大,所以短线做不好的且勿要追涨杀跌,而是耐心持有政策扶持(如果股权转让等)的超跌优质个股或调整到位的个股,无业绩支撑的高高在上的垃圾个股逢高获利了结。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明