jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

A股可否突破3100

  [2016-10-18 19:55:55] 

 

一、宏观及行业新闻

19月人民币贷款增1.22万亿元 M2同比增11.5%

2、央行对20家金融家机构开展4620亿元MLF操作

3、深交所:深港通每日额度限制为深股通130亿人民币

4、机器人产业政策料年底落地 重点推进“两突破”

5、中国9月官方制造业PMI50.4 与上月持平

 

 二、热点公司扫描

1、 新能源汽车迎重磅利好 掘金产业链个股

近日科技部发布了“新能源汽车(”试点专项2017年度项目申报指南,2017年拟在6个技术方向启动1938个项目,拟安排国拨经费总概算为11.2亿元,涉及动力电池和电池管理系统、电机驱动、汽车智能化等方面。另外,工信部网站17日消息,日前工信部、财政部调研组赴重庆联合调研新能源汽车发展。

此次赴重庆考察新能源汽车的调研组指出,近年来我国新能源汽车产业取得重要进展,下一步将进一步完善扶持政策,提高准入门槛,加强安全监管,推动技术提升与推广应用,不断促进我国新能源汽车产业健康可持续发展。机构认为,随着后续补贴政策调整的落地,第四季度新能源车销量有望大幅增加,三元锂电池和电动物流车产业将获发展机遇。

 

整车板块:上汽集团比亚迪江淮汽车长安汽车宇通客车广汽集团中通客车等;

2、充换电基础设施板块:许继电气国电南瑞奥特迅中恒电气动力源上海普天等;

 三、投顾看盘

本周二大盘略微低开,之后在权重银行、券商、保险、钢铁、媒体等的带动下不断震荡走高,至尾盘收小阳。整个盘面出现了久违的涨多跌少的景观,其中涨幅居前的是海外工程、运输设备、充电桩、特斯拉、智能电网、建筑及中字头个股。

 

 后市研判:

一、资金面:

资金流追踪: 两市净流入417亿元(偏多)

港股通:资金净流入7.58亿元(偏多)

 

 二、技术面:

大盘相关的分时指标(DMIFSLVROBVASIEMVSARCCIROCMTM、随机指标及部分情绪指标)的合力为超卖态,短期显示多方力量相对较强,然而上方年线之上的密集筹码套牢盘的压制,没有增量资金的配合,震荡还会延续。

综上所述大盘继续向上反弹的空间3088-3098-3125-3140;短期压力是3098,突破之后的强压力3078;遇阻力回调的空间依旧是3070-3050-3030-3000-2975,短期强支撑是3050

 

大盘本周二走势不错,但是切忌勿要追高杀跌,以防吃套。而而对于那些被错杀的超跌优质个股可以耐心持有。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明