jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

A股何去何从

  [2016-10-17 19:45:13] 

一、宏观及行业新闻

1深交所:深港通业务2016年10月22至23日全网测试

2人民币中间价跌222个基点 专家称四季度仍会缓慢贬值

3央行今日净回笼1745亿元 本周5700亿逆回购到期

4美联储政策渐明 价值陷阱渐成“馅饼”

59月PPI同比55月首次转正 分析称工业通缩基本结束

 

 二、热点公司扫描

1 9月挖掘机销售火爆重机公司有望爆发

着楼市火爆与基建回暖,再加上金九银十的传统销售旺季,中国9月挖掘机销售相当火爆。

中国工程机械商贸网分析师表示,地产链复苏与基建回暖的双重叠加,再加上工程机械传统销售旺季的带来,为挖掘机市场打造了一个名副其实的“金九”。

  行业人士表示,挖机销售超预期,一方面是由于去年低基数效应,但更多的是反应宏观经济真实回暖的需求,下游工作量需求回升动力来自于地产和基建复苏的叠加效应。

  A股中重型机械的上市公司有三一重工、中联重科、徐工机械、柳工等。


 三、投顾看盘

一、 资金面:

1、沪股通资金流出1.44亿

2、资金流追踪: 两市净流出458亿元(偏空)

二、消息面,人民币继跌破6.7关口后下调中间价,创一周以来最大跌幅,B股受此影响急剧下挫,并引发了A股午后连锁跳水反应。

盘面上,上证在1:20到达全天最高点3068,上方的缺口3078始终没有回补,之后回落至3041.技术面相关指标有进一步调整的可能,但是否会如B股这样暴跌,可能性不大,毕竟A股是半封闭的,有其自身的运行规律。当然,不管怎样,我们先看3040-3030之间是否企稳,否则可能继续向下探底至3000

 

再看个股,政策扶持的的强势股不惧大盘调整,说明市场并未出现系统性大跌风险。如债转股、国资混改,重组、高送转等题材龙头均表现出了优越的抗跌性,其次钢铁、煤炭、有色等资源类个股表现相对稳定,代表个股如读者传媒、海德股份表现强势。当然,指数剧烈波动而诱发的局部杀跌风险我们也不可忽视,接下来市场或出现两级分化行情。无业绩支撑、没有政策面扶持、及短期连续涨幅过大的几类股或继续出现的杀跌风险。

 

操盘策略:目前依然处于弱势震荡行情,投资者在方向不明前,多看少动,以保证资金安全;激进行投资者坚持低吸高抛,以保住收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明