jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

投资金航线 大盘维持震荡

  [2016-10-16 02:35:08] 

投资金航线 大盘维持震荡

原创 2016-10-16 黄晓军 

 

【盘面分析】

上周是国庆长假后的第一周,上证收了根59点的实体小阳线,走势还算完美。然全周整体的热点散乱且缺乏持续性,如周一的银行、券商、保险等涨幅居前,周二至周五是钢铁、煤炭、PPP、债转股、区块连、电信、智能穿戴、互联网、草甘膦、石墨烯及房地产等轮涨,可谓是一日游行情,好在节后新冒出的热点债转股略微持续了两天,关键看接下来是否可持续。

 

从技术面来看,上指数在上周一周二的连续上攻突破30均线后,进行了长达3天的横盘震荡;短期方向不明,然多头之态未改,指数目前仍处在缺口和年线的双重压力之下,没有场外增量资金的配合,沪指很难突破上方的密集筹码套牢区,但向下同样有强支撑,在没有重大利空出现的情况下,指数大跌的可能性也不大;且受周末“证监会发布深港通的有关规则”的利好刺激,大盘向上概率相对大些。大盘向上的压力3078-3089,突破后可高看至3100-3145;回调后的支撑是3050,强支撑是3030

 

【操作策略】

 

当然大盘震荡之时,个股不乏结构性的机会,投资者可以继续挖掘当前的热点如央企改革、债券股、PPP等深港通有关个股。由于目前大势还不明朗,所以投资者适当控制仓位、勿要追高杀跌。

 

【一周操作(2016/10/10-2016/10/14)】

买入

风帆股份 601700 价格:8.22

买入时间:2016-10-12 仓位:10%

买入理由:1、归属于上市公司股东的净利润1.12亿元,同比增长0.12%,对公司股价构成利好,电气设备行业平均净利润增长率27.16%,公司本季度净利润环比上季度增长59.21%

2、公司2016年75日公告,公司拟共同出资人民币5000万元,投资设立风范资管,风范股份出资人民币3400万元,持股比例68%(收益债转股)

卖出

风帆股份 601700 价格:9.10

卖出时间:2016-10-13 盈利:9%

 

 

【股票配置】

 目前持有1%的风帆股份,下周若没有利空再择机介入。

 

【模拟基金净值走势】

【产品风险级别】

此产品仅适用于较高风险级别客户。

【投资管理人:黄晓军】

执业证书编号:

本人毕业于上海复旦大学本科,学士学位,现任华安证券上海浦东南路营业部投资顾问。精于宏观基本面、信息面、资金面、技术面的分析,有多年的股票及两融的实战经验及技巧,精于两融策略研究。至今一直进行着个股期权的研究学习。投资理念:中短线结合,波段投资,挖掘市场热点及低估值品种。投资风格:善于捕捉阶段性热点的投资机会, 以基本面 技术面选股为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明