jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

大盘可否继续向上

  [2016-10-14 01:22:50] 

一、宏观及行业新闻

1、习近平:坚定不移做强做优做大国企

2、习近平:坚持党对国有企业的领导不动

3、大券商净资本罕见下滑:银河国信广发各蒸发超百亿

4、深港通四方协议签署进入倒计时 13日启动路演

5、四季度宏观调控重要信号:宽财政担纲 紧信用或现

 

 二、热点公司扫描

1、 第三批PPP投资总额超万亿 概念股迎长期利好

财政部发布第三批PPP示范项目,通知指出,为进一步推进政府和社会资本合作(以下简称PPP)工作取得实质性进展,发挥示范项目引领作用,调动社会资本参与积极性,财政部会同相关部门联合启动了第三批政府和社会资本合作示范项目申报筛选工作。经有关省、自治区、直辖市、计划单列市和部委推荐及专家评审,现确定北京市首都地区环线高速公路(通州—大兴段)等516个项目作为第三批PPP示范项目,计划总投资金额11708亿元。

重点关注:PPP水务龙头:碧水源;“一主多元”拓展PPP水务板块:兴蓉环境;立足水务PPP,拓展海绵城市业务:巴安水务。PPP 海绵城市:东方园林;PPP在手订单超百亿,全产业链布局凸显运营能力:兴源环境

 三、投顾看盘

本周四沪深指数略微低开,之后在钢铁、煤炭、地产及券商等权重股的带动下震荡走高,尾盘收小阳。

 

 后市研判:

一、 资金面:

1、沪股通资金流出4.65亿

2、资金流追踪: 两市净流出68亿元(偏空)

消息面:

美联储9月货币政策会议纪要显示多数成员支持尽快加息,但同时暗示将采取渐进的加息方式。受此影响,美股大幅下跌。
其他市场面,全球供应增加的迹象使原油期货价格走低。欧洲股市走低。亚洲市场大体收跌。黄金期货价格走高。美元指数基本持平。英国脱欧之后备受打击的英镑汇率今日再次下跌。(偏利空)然而国内深交所:深港通预计11月中旬全系统准备就绪(偏利好)这样看来利好利空各半。

 二、技术面:

大盘相关的分时指标(CR、VR、OBV、ASI、FSL、SAR、CCI及随机变量)的合力为超卖态,表明短期多方力量较强;分时线的5分钟及10分钟均线粘合,收了十字星,表面短期有变盘的可能,结合短期多方相对强势,所以短期大盘有向上变盘的可能性;但上方(缺口3078及年线3088)的压力依然很大,这样看来大盘维持震荡向上的格局。

综上所述在消息面利好利空参半的影响下结合技术面,大盘震荡向上是大概率,向上反弹的空间3078-3100-3125-3150;短期压力是3078,突破可高看到3100;遇阻力回调的空间是3050-3030-3000-2975,短期强支撑是3050。

操盘策略:目前震荡格局没有改变前,激进型投资者坚持低吸高抛,以保住受益。对于被错杀的超跌优质个股,可以耐心持有。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明