jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

投资金航线 节后第一天 A股如何演绎

  [2016-10-08 16:04:57] 

1、央行:9月开展MLF操作共2750亿元

2上海:坚决遏制房价过快上涨态势

3周小川:高度重视房价过快上涨 将控制信贷增长

4京沪网约车意见:需本地户籍及车牌 广深未提户籍

5党报:关键数据给力 中国经济向好趋势继续巩固

 

 二、热点公司扫描

1安纳达宣布锐钛型钛白粉上调400元/吨 

安徽安纳达钛业10月8日宣布:鉴于目前市场情况,结合公司实际,经研究,自2016年10月8日起,锐钛型钛白粉国内销售基价上调400元/吨。

某券商认为,今年以来国内钛白粉巨头持续提价,随着钛白粉价格的持续上涨,企业盈利出现复苏,行业景气开始回暖。此轮钛白粉价格上涨主要是受国内外钛白粉企业产能收缩,供需格局改善所致。随着我国钛白粉行业供给侧改革的推进,行业兼并整合进程的加速,未来行业供需格局有望进一步改善。受益房地产、汽车行业的复苏,未来国内需求亦有望恢复增长,钛白粉出口的复苏则有望进一步带动国内钛白粉需求。

国内受益于钛白粉价格上调的上市公司有:佰利联、安纳达、中核钛白、金浦钛业值得注意的是,佰利联收购四川龙蟒,跻身全球前四强。

 

 三、投顾看盘

节前最后一天沪深指数略微低开,之后在券商、地产及煤炭的带动下震荡走高,至尾盘收小阳。盘中涨幅居前的是钛金属、矿物制品、ST板块、猪肉及风沙治理,滞涨的是海上丝路、忘带及运输服务。


 后市研判:

一、资金面:

1、沪股通净流入5.87亿 (中偏空)

2、资金流追踪: 两市净流出27亿元(偏空)

 

 二、技术面:

大盘相关的分时指标(DMI、FSL、OBV、ASI、SAR、随机指标及部分情绪指标)的合力为超卖态,而另外一部分合力为超买态,短期多空依然处于相对平衡;分时及日均线空头排列之态未改,而短期部分分时指标如BIAS现底背离,短线大盘有延续超跌反弹的可能,但反弹的空间有限。

综上所述大盘向下调整的空间依旧是2975-2950-2900-2850,短期强支撑是2970;超跌反弹的空间3030-3050-3078-3100-3125;短期压力是3030。

操盘策略:大盘方向不明,观望为主;而对于那些被错杀的超跌优质个股可以耐心持有。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明