doope

我发现600516在2017年1月时间,自由下落,越跌越多,而此时间的600507方大特钢天天涨。现在

博文 字体:

2018.7.6两大炭黑巨头8月起提价 相关上市公司受关注

  [2018-07-06 21:03:35] 
两大炭黑巨头8月起提价 相关上市公司受关注

0评论2018-07-06 06:36:21 来源:金融界网站 账户深套?试试这四个方法

业内表示,供给侧改革叠加环保趋严背景下,国内炭黑产能收缩显著,2019年下半年前行业无新增产能投放,供给端有望持续优化。

  据媒体报道,美国炭黑供应商理查德森宣布从8月1日起,提高旗下所有炭黑产品价格,预计涨价幅度在110美元/吨。欧励隆工程炭公司宣布,从8月1日开始,提高在欧洲、中东和非洲地区销售的炭黑价格,涨价幅度为每吨82-107美元(约合人民币525-685元)。

  业内表示,供给侧改革叠加环保趋严背景下,国内炭黑产能收缩显著,2019年下半年前行业无新增产能投放,供给端有望持续优化。轮胎制造是炭黑主要需求端,国内用量占炭黑产量60%,整体看需求端稳中向好。今年以来,原油价格持续上涨,抬升推高海外乙烯焦油法工艺路线炭黑成本,国内煤焦油工艺路线成本优势凸显,有望提振产品出口。

  相关概念股:

  黑猫股份(7.99 3.77%,诊股):为国内龙头,年产能为106万吨,受益产品价格上涨 的业绩弹性大。

  永东股份(13.70 -0.87%,诊股):自主研发的导电炭黑与国外产品相比,性价比优势明显,市场份额较高。

  山东海化(6.19 2.31%,诊股):山东海化股份有限公司白炭黑厂,是山东海化股份有限公司股票上市募集资金兴建的目前国内最大的白炭黑生产企业之一。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5205

总访问量:3199

文章总数:130

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明