liubh235

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

股经4749 : 《操盘一分钟》(17):破心中敌(2) 我们之所以常常在股市上犯错误,毛病就是出在我们老想着赚钱,却

  [2018-06-13 08:18:29] 

股经4749 : 《操盘一分钟》(17):破心中敌(2)

 我们之所以常常在股市上犯错误,毛病就是出在我们老想着赚钱,却忽视了方法。因此,我们才会对许多明显的信号视若无睹。

  比方说,股市最基本的原则是股票的投资价值。但现在的消息却说15大将出台国企的重大利好,所以大家就拼命炒三线题材股。非要等低价股大跳水之后,才恍然大悟:原来国企的改革不是一两天就能见效的呀!绩优股无量空跌,“股评家”就说绩优股定位太高,现在的资金面不足以支持。非要等绩优股飞起之后,大家又突然明白,原来绩优股下跌无量是因为惜售,市场还是强者恒强。

  在股市,最害人的,就是不能把握自己,人云亦云。

  同时在股市上,散户是在明处,机构大户在暗处,所以操作失误是经常会发生的。就有网友问过:失误了怎么办?大东按照书上教的方法回答,“定好止蚀位”。这是不错的,但实践中往往很难做到。因为散户消息不灵,技术手段落后,当发现趋势判断错误时,就已经迟了。所以散户被套是常有的事,正如机构大户都不免被套一样。

  遇到这种情况,一般书上都是告诉我们,最好的方法是“忍耐”。这诚然是正确的。即使熊市被高位套牢的筹码,如果一直放到现在,也早就解套了。但有多少人能守这么久?连牛市中三个月的调整,都有人跳楼。

  因此,消极忍耐不是最好的方法。我也是从《易经》悟到,其实,万物滋生都有自己的规律,就像播种之后不能一直守着,非要立即看到开花结果的人,大家都知道是蠢人一样,买了股票之后也最好是不要管它,让它自己去涨跌,直到你觉得该卖的时候。

  “无为而无不为”,就是说,当你什么都不做的时候,你已经包含了一切作为的可能性,反之,当你有所作为的时候,你同时已经失去了其他作为的可能。雨果说,当蛇盘成一圈时,它象征着零,也象征着无穷大。这是高度智慧的警句。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5618)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:174045

总访问量:32630060

文章总数:4263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明