环境保护

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周四会再次出现跳空回落

  [2017-03-29 09:20:36] 

20170328周三文稿 发《亚太经济时报?股市早8点》

周四会再次出现跳空回落

姚 彦 2011/03/29

本周周一周二,上证指数连续两天下跌,与我们上周六(03/24)在这里提醒大家的,下周市场指数会有次冲高回落过程的预测是相吻合的。上周六文中预计本周市场指数会呈现先下后上的走势的原因,其实很简单,因为上证指数周线已经走足六根阳线,按其运行的规律,应该会有一次回档过程。我们还要需要注意市场指数的再一次冲高回落,本周周线或会收阴。不过这是仍然还是正常的中线回档过程。而且这个回档过程,对于投资者而言,则是个逢低介入再次上车的好机会。

周一(03/27)上证指数果然见近期新高3283.24后回落,收盘下跌了0.08%。

周二(03/28)上证指数继续下跌,收盘在3252.95点,下跌了0.43%。

我们下面先看一下预测咨询系统软件给出的当前主要市场指数的预测数据,再看看市场指数之后的趋势会怎么走:

【纯技术分析】预测咨询软件系统2017年03月28日主要指数趋势判读数据

上证指数收盘3252.95↓,短期↑中期↑长期↑参考策略:持续上行注意上行波动回档。短线卖出区间3287~3302,买入区间3247~3215;今天短期趋势向下逆转点为3239.62;本周中期趋势向下逆转点为3168.54。短期波动幅度32.11;

沪深300指数收盘3469.81↓,短期↑中期↑长期↑参考策略:持续上行注意上行波动回档。卖出区间3497~3527,买入区间3447~3412;今天短期趋势向下逆转点为3441.94;本周中期趋势向下逆转点为3384.88。短期波动幅度39.93;

创业板指收盘1944.36↓,短期↓中期↑长期↓参考策略:长线反弹注意进入卖出区间。卖出区间1997~2011,买入区间1927~1887;今天短期趋势向下逆转点为1946.73;下周中期趋势向下逆转点为1895.56。短期波动幅度53.15。

【前瞻时间预测】周四(0330)周五(03/31)是两个需要关注的市场突变日。

昨日作者在【姚彦预测】APP每日开盘解读中提示,上证指数开盘为地天泰卦3爻动,预计盘中向上,冲高回落仍收涨。当日收3252.95点下跌了0.43%(-14.01点)。

昨日上上证指数收盘得《雷水解》卦,(解:利西南,无所往,其来复吉。有攸往,夙吉)。震上坎下,草木舒展之象,遇困可解之意。解卦吉,与上证指数昨日收盘下跌不应。解卦上下卦组合阴阳失配为利,可解读为坏中见好,预示三月回档结束后,市场趋势将继续向好。四爻动(九四:解而拇,朋至斯孚)。九四,不当位凶,正在努力摆脱当前波动回档的束缚。这与预测软件显示,上证指数已经走足六根周线阳线,应该会有一次回档过程,所以本周周线或会收阴的判读是一致的。同时也预示今天盘中仍然会向下。四爻动变《地水师》(师:贞,丈人吉,无咎)。坤上坎下,地势临渊之象,以寡服众之意。师卦见凶和师卦上下卦组合阴阳失配为吝为凶之渐,同样预示本周周线或会收阴。特别需要注意的是,明后天是两个特殊卦象日(周四0330是师卦日循例会跳空低开后下跌然后出现反弹,周五0331是遁卦日循例会冲高遇阻后回落下跌)。从日线和三日线周期看,上证指数应该至少还会在再见一根高于3269.45收盘阳线之后再次回档的过程。《焦氏易林》解之师的:推车上山,力不能任。颠蹶蹉跌,伤我中心。告诉我们,现在这个时候,市场指数趋势要马上突击向上,显然是力不从心的。此时需要注意规避风险,否则出师未捷就遭受损失,是令人悲伤的事情。

上述的纯技术分析和前瞻预测均与市场基本面、消息面和政策面无关。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17960

总访问量:59762

文章总数:449

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明