jllcx100

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

发新股就是印钞票

  [2011-06-19 05:39:23] 

        今年中国的股市开盘的2825。33点,经过半年的运行,现在股指在2650点左右。股指下跌了,但是,新股的发行却非常多,基本上是每天一只新股, 今年A股新股的发行频率较往年有所加快。截至6月10日,A股共发行新股151只(不包括太行水泥换股上市的金隅股份),募资1600亿元。不足半年,A股首发金额已超越2008年A股全年新股上市融资额,并向2009年的水平靠近。从股市的管理层来讲,这是当然一件好事,股指没怎么涨,没有费多少力就从场中拿到了几千亿的资金。然而,今年国家的物价上涨过快,5月分的cpi已经达到了5。5%。我们的股市的管理者有没有想到,这和新股的高价密集发行是有关的。股民都知道,我们中国的股市发行新股都是高益价发行的。原本1元的股票上市发行价都在10至30元以上。而上了二级市场之后,股价再翻一番,(现在不行了,大部分都破发)虽然有一部份流通股暂不能上市流通,但是每发一只股票都有相当的一部份股票要在发行价的基价上再涨一倍。还有那非流通股票在股票发行满一年之后也要进入流通。我们想一下,通过新行上市,2010年想当于多印了10000多亿的钞票。市场上的物价能不上涨吗?通涨压力增加了,广大的中国老百姓存在银行里的钱不但不但没有利息,每年还要赔钱。今年5月份CPI同比上涨5。5%。意味着10000元一年以后只能买到相当于现在9450元的商品。新股密集发行给中国老百姓带来的影晌是显而易见的。新行要有节制。市场低迷停发新股才是上策。上市公司最好是到二级市场上去兼并重组。上市的好企业能通过配股来拿到所需的资金。

     现在资本市场上新股越发越多。发行价越来越高,质量越来越差。新股上市后一年就亏损的大有股在。原来设定的创业版新股上市一年亏损就下市的政策难以落实。发新股就象印钞票一样,把中国的cpi不断的推高。连续加息,不足以缓解。少发新股才是控制通涨的有效办法。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1359

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明