jllcx100

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新股发行大跃进,欲速则不达。

  [2017-04-02 10:10:08] 
新股发行大跃进,欲速则不达.

、      清明时节雨纷纷,股票下跌欲断魂,飞流直下三千尺,套牢股民千万人。“政策和策略是党的生命,各级领导同志,务必充分注意,万万不可粗心大意。”这是毛泽东主席执政时时说过的话。五、六十年代以前出生的人会知道毛泽东主席的这句话的内涵。对于中国股市来说,监管部门可谓是嘴最大的领导者,每制定一项政策,都会在资本市场产生利好和利空有效应。股市的大涨大跌都会由证监会来调控。跌多了,就出些利好,涨多了,就会出些利空。稳定市场。

      清明小长假放了四天假,资本市场已经休市。进入2017年,中国股市开始了有始以来的最高的ipo速度。每周发行10只股票,一个月就要发行40只股票,这对中国的资本市场的资金面是一个巨大的冲击。一边是股市上的新股用市值申购中签率极低。中签后连续拉高就卖出撒离。一边是老股票阴跌走低,市值缩水。这样就形成也这样的恶性循环,新股逐渐变成老股,市值缩水。然后再用市值到头申购新股,新股再变成老股,如此恶性循环,会使中国股市变成了一个“熔资炉”。老百姓的资金这样的“熔资炉”中灰飞烟灭。加速发行新股就好像是火上浇油。炉火正旺。看似股民都在勇越申购新股,其实是因为股票套牢,为了解套才去申购。掩盖了市场的真实的供需关系。利用新股中签率低,这一表面现象。加速发行新股。市场中的老股在大幅度的下跌,受损失的还是广大的中小股民。中签的股民所得的利润,不能弥补手中股票下跌带来的损失。

      中国股市的新股发行大跃进,造成的后患无穷。这一点,我们的证监会的在领导真的是不懂。大小非的问题是今后三年最大的后患。老股民都知道,新股发行上市的时候是有一部份股票是不能上市流通的,这些股票就是大股东的非流通股,和一些小股东的非流通股,这些股票的成本只有一元。上市后,股价会翻上十倍,二十倍,有的股票可能会翻在收百倍。三年之后,这些一元成本的股票,一旦解禁,会疯狂的卖出兑现。对资本市场的冲击可能造成股灾。新股发行的堰塞湖解决了,大小非的堰塞湖又堆起来了,这个堰塞湖想解决不是一个容易的事。到那时,市场中的全部资金也不可支撑这样大的减持潮。 加快新股发行是一个错误,谁来纠正这错误?等这项政策造成成了巨大的损失之后再去纠正吗?解龄还需系龄人。刘主席,步子迈的慢一点。请记住,欲速则不达。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1359

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明