jllcx100

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

地震与股震

  [2013-12-03 05:12:23] 

2013-12-03 04:39:58 |  分类: 默认分类 |  标签: | 字号   订阅

              地震是自然灾害。地震发生会给人们带来巨大的损失。股震就是中国的资本市场由于特殊的事件驱动,市场中的股地产生剧烈的波动。通常是向下方波动称为股震。股震会给资本市场中的投资者带来巨大的经济损失。2013年12月2日,中国股市经历了一次级别相当于8级地震的股震。两个市场中跌停的股票数量达到了400多家。跌幅5个点以上的也有几百家。对于中国资本市场中的股民来说。这次股震。给中国股民带来了巨大的财产损失。是什么原因导致了这次股震的呢?又是什么事件驱动了中国股市产生了巨大的跌幅的呢?原因只有一个,就是停止了一年多的ipo 要重新启动了。这一重磅的事件发发生,导致了中国资本市场中的股地大面积的跌停。股震不能象地震那样,人们可以逃到户外去避震。股震的发生。在市场中的股民,是无路可逃的。由于持有的股票跌停。卖不出去,相当于在地震中的人被压在废墟下。地震发生之后,国家会组织抗震救灾。还有生存的希望。股震的发生,被跌停板封在卖盘中的股民。是没有人来救的。只能等死。由于股震是人为造成的。所以,国家也不可能出手来对股灾进行救援。每次发生股震,都会有一些投资者消失。不是说这些人死掉了,而是说,这些人的的资产严重组缩水,也可以说是深度套牢。解套遥遥无期。漫长的等待。以致于这些人消失在资本市场之中。

          2013年 12。2股震。对中国股市产生了巨大的冲击。人们会认识到,在这个市场中除了要回避市场中的股票的下跌带来的风险,还要防止股市发生的股震。老股民对市场中股票涨与跌可以进行判断。而对于股震何时发生却不能进行预防。但是要记住。地震时往往高大的建筑会受到的破坏较大。而低矮的建筑损失相对较小。在股市中。那些股价高高在上的股票,在股震时,会受到较大的冲击。而那些股价很低的股票,受到的冲击相对较小。地震发生时,在低矮的建筑中跑出来相对容易。而在那些高大的建筑中,不容易逃跑。股震时。那些低价的股票,卖出也比较容易。那些被庄家做高了的股地,在股震时,想要卖出是很难的。

        中国的资本市已经有20年的历史了。经历了各种各样的股震。著名的股震有1997年2。19邓小平去世,2007年的5。30的“半夜鸡叫”。2013年的6。24惨案。还有很多。现在中国的上证指数只有2200点。这些年发了很多的新股。指数还没有超过13年前的2245点。地震不可预测。股震是人为造成的。所以,真的希望我们的市场管理者,别在制造大级别的股震了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(394)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1359

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明