crq8

金融界博客

博文 字体:

荣庆观察:反弹虽有望 仍要管住手

  [2017-04-25 07:23:14] 

继续暴跌 市场尽墨

没想到刘士余周末没讲话大盘也会开杀,而且杀的是如此凶狠,开盘15分钟股指就急速下跌,沪指很快就跌了50多点,在上周已有较大跌幅的情况下,大盘仍有如此残忍的杀跌,确实很少见。 

周一的黑色星期一,那是黑的不要不要的,两市跌幅均超过1%,沪指终结了跌幅不超过1%的神话,并有向3100点逼近的意味。刘主席指挥的GJD,也抵挡不住市场汹涌的抛压了,干脆就让股指自由落体了。这也说明,市场已陷入极度的恐慌了。

闪崩频现 风险难测

周一两市板块指数是全线尽墨,市场是价跌量增,连一带一路概念板块都加入了杀跌的行列,中字头也开始被市场抛弃,强势板块都开始补跌了,市场现在就只剩刘主席提倡的价值投资股没跌了,但在市场环境如此恶劣的背景下,谁又能保证这些刘主席的宝贝不出现闪崩走势呢?因为这市场现在已进入了无法可依,无章可循的境地了,什么都皆有可能。目前风险防范仍是头等大事。  

 周一保险、证券、银行等板块开始集体护盘,这些板块又开始在GJD的操纵下,来掩饰市场真实的惨状,这种反弹短线操作意义并不强,它们的作用就是让大盘不要跌的太难看。人气板块雄安新区概念在冀东装备、先河环保等龙头个股的带动下,一度出现反弹,让市场似乎看到了反弹的曙光,无奈抛压太重,最终还是无功而返。

止跌有望 企稳尚难

在护盘力量的维护下,周一两市股指均收出带长下影的K线,显示短期大盘会在此做一个短线的震荡,不排除短线有反弹的可能。但本观察认为,大盘真正止跌的可能性偏小,从沪指周K线看,60周均线在3050点附近,大盘在此才有真正的支撑。何况马上又面临五一休假,观望情结又会开始抬头,反弹缺乏动力和推动。 

鱼祸导致的股灾4.0已毋庸置疑。短期市场在经历了连续下跌后,按理应该有反弹出现,但沪指周线还没有见底的迹象,后期大盘还有新低,市场短期的反弹有望出现,但只适合短线高手。普通投资者就不要去火中取栗吧。

  趋势的反转,是要等到五一以后的,等市场企稳了再做下一步的操作,不受诱惑,管住你的手,否则你可能要遭遇股灾5.0的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2949)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:53135

总访问量:5541082

文章总数:1172

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明