crq8

金融界博客

博文 字体:

荣庆观察:冲关在即 机会重点在一带一路

  [2017-03-27 07:46:13] 

 

  这两个周五都给市场带来震动。市场心态也随之震荡起来。因为前一个周五一根中阴线,让市场恐惧陡生。这个周五市场又返身向上,放量收阳,一带一路概念股全面爆发,券商板块的及时走强,让市场转危为安。上周五沪指收盘3269.44点,本周上冲3300关口势在必行。 

  近期市场受美联储加息,以及美股、B股突然暴跌等因素影响震荡加剧。但总体看大盘表现的非常顽强。从沪指的周线系统看,沪指一直处于五周均线的上方运行,即使前周五的中阴线,也没有跌破五周均线,本周虽然一度跌破,但最终依然收在五周均线的上方中线趋势一直保持,就意味着后市沪指终将选择向上突破3300点整数关口,现在只是在等待一个合适的时机。

 上周五一带一路概念板块全面爆发,西部建设一骑绝尘,带领一带一路概念板块轮番走强。上周以来,和一带一路相关的建材、海外工程、铁路基建等板块非常活跃,成为市场一个耀眼的亮点。从盘面看,这些板块将延续活跃的态势。值得注意的是,上周五券商等金融股出现了明显的活跃,如果本周这个板块能持续走强,突破3300点不在话下。

一直以来,大盘在面临冲关的时候,主力总是启动券商板块。这次大盘要突破3300点,券商板块肯定是风向标。上周五国元证券、国金证券等券商股成为龙头品种,这意义不同。因为如果仅靠次新小盘的券商股活跃,还不足以带动大盘。只有大盘券商板块,以及银行、保险等权重个股整体启动,大盘冲关才有力度。并且现在光靠一带一路板块带动也不够,必须是多个权重板块出现明显走强,本周投资者必须关注权重板块的表现。 

当然,不论大盘是否突破3300点,关键还是要跟好热点,踩准市场节奏。现在大盘起伏明显,比较适合反向思维操作,未来还要继续坚持这种操作。市场下跌了,在低位要敢于低吸,一旦高位出现背离,就要及时减仓。不贪婪,不恐惧,这样才能淡定操作。只要节奏踏准,大方向没看错,跑赢大盘的概率就大。本周市场机会重点还在一带一路板块,这个是要集中精力参与的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3055)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:53135

总访问量:5541082

文章总数:1172

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明