crq8

金融界博客

博文 字体:

荣庆观察:压力犹存 关注补涨(附股)

  [2016-11-21 07:12:22] 

     沪指在冲高到3200点之上后,权重板块的整体走弱,量能的萎缩,导致上周大盘呈现明显的冲高回落走势,3200点得而复失。由于前期沪指持续走高,获利回吐压力不断加大,沪指冲高到3221点后持续回落,与此同时,近期低迷的中小创指数则上半周出现补涨。也是量能不足惹的祸,中小创指数冲高过程中量能不济,沪指转弱也拖累深市,上周的后半周,中小创指数出现快速回落,上周五基本又回到了原点。

    从盘面来看,上周沪指已跌破了5日均线,短线还有继续向下寻找支撑的要求。中小创指数的再度走弱,也会制约大盘的走强,本周市场还有探底的要求,沪指还会考验10日均线支撑,操作上还需严格控制仓位,待大盘止跌企稳后再加大操作力度。

        大盘走弱,两市个股上周活跃度受到一定程度影响,分化有所扩大。近期强势的大盘权重股,上周普遍转弱,整体强势不再,这也是沪指上周持续走弱的主要原因。而前期持续低迷,缺乏市场关照的中小创个股,上周却出现了明显的补涨走势。

        上周的后半周,中小创板块个股的活跃度明显提升,每个交易日涨停个股中,中小创个股都比主板的多,尤其是上周五,沪市涨停个股只有9只,而中小创涨停个股却有30多只,和前期正好相反,市场的跷跷板现象明显。

        只是上周市场热点转换较快,持续性不强,中小创个股活跃,对股指没能起到带动作用。权重股的走弱,倒是把大盘拖累的走弱。如果权重股本周依然表现弱势,则大盘要重新走强难度较大。

        从上周两市个股的表现看,次新股继续强势表现。引力传媒一马当先,连收七根阳线,华铁科技、中衡设计和新通联等次新股,纷纷开始走强,本周可继续关注。上周中字头、建筑建材、“一带一路”等板块也轮番活跃,万里石、中国联通表现强势。随着习近平主席出现APEC会议,一带一路概念还会继续表现,本周对此可继续关注。

       不过,上周强势的板块和个股,以补涨性质为主,其持续性和赚钱效应并不强,弱势格局下,追涨容易被闷杀,因此,操作还是以潜伏蓄势充分的个股为主,近期这类个股表现都不错,投资者可在上述已经表现的板块中去挖掘。逢低关注底部补涨股的交易性机会,回避近期连续涨幅过高的个股。

短线可关注标的

        雪峰科技(603227):公司地处矿产资源丰富、基础设施建设尚需发展的新疆地区新疆在国家“一带一路”战略中处于至关重要的地位目前正按照“一带一路”核心区和面向中亚及国际合作枢钮构想开发建设。公司多项技术成果已达到国内领先水平。技术上该股近期间歇性放量,资金运作明显,后市有望震荡走强,可在五日均线处适量低吸。

公告通知

       本观察设立“程荣庆操盘”微店。十一月商品周三(11月9日)已上架。欢迎惠顾,敬请关注!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2937)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:53135

总访问量:5541082

文章总数:1172

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明