crq8

金融界博客

博文 字体:

荣庆观察:压力犹存 关注补涨(附股)

  [2016-11-21 07:12:22] 

     沪指在冲高到3200点之上后,权重板块的整体走弱,量能的萎缩,导致上周大盘呈现明显的冲高回落走势,3200点得而复失。由于前期沪指持续走高,获利回吐压力不断加大,沪指冲高到3221点后持续回落,与此同时,近期低迷的中小创指数则上半周出现补涨。也是量能不足惹的祸,中小创指数冲高过程中量能不济,沪指转弱也拖累深市,上周的后半周,中小创指数出现快速回落,上周五基本又回到了原点。

    从盘面来看,上周沪指已跌破了5日均线,短线还有继续向下寻找支撑的要求。中小创指数的再度走弱,也会制约大盘的走强,本周市场还有探底的要求,沪指还会考验10日均线支撑,操作上还需严格控制仓位,待大盘止跌企稳后再加大操作力度。

        大盘走弱,两市个股上周活跃度受到一定程度影响,分化有所扩大。近期强势的大盘权重股,上周普遍转弱,整体强势不再,这也是沪指上周持续走弱的主要原因。而前期持续低迷,缺乏市场关照的中小创个股,上周却出现了明显的补涨走势。

        上周的后半周,中小创板块个股的活跃度明显提升,每个交易日涨停个股中,中小创个股都比主板的多,尤其是上周五,沪市涨停个股只有9只,而中小创涨停个股却有30多只,和前期正