crq8

金融界博客

博文 字体:

荣庆观察:仍可积极做多

  [2016-10-24 09:15:43] 

 

         上周大盘表现可谓是惊心动魄。大盘既有快速的大幅跳水,又有大跌后的连续拉升,股指盘中是宽幅震荡,市场主力是翻云覆雨。跌宕起伏的大盘,使得市场情绪也跟随起伏不定。投资者上周也是经受了严峻的考验。

 

         从上周市场的表现看,沪强深弱明显,沪指虽然震荡剧烈,但重心还是在不断上移。上周二沪指收出反包阳线,一举封闭了9月12号的下跌缺口,就已表明多头能量会不断爆发。本周大盘仍有向上冲击的潜力。

沪强深弱 中字头领涨 

          造成上周市场沪强深弱的主要原因,就是市场重现二八现象。上周带来沪指成功回补9月12日缺口,并站上年线的功臣,就是以“中字头”为代表的权重股王者归来,“中字头”个股上周成了市场的主角。

 

          相对深市来说,沪市权重股居多,“大象”起舞,沪指岂能表现不强。目前市场又是存量资金博弈,资金只是在沪深两市腾挪,权重股走强,就必须以中小市值个股失血为代价。现在的证券市场,就是结构性行情。市场主力只有依据基本面和信息面来运行个股,市场要出现大行情的概率还是很小。

  仍可积极做多 

    要使得证券市场对资金有吸引力,就必须把市场搞活,形成赚钱效应。这些近期虽难以做到,但管理层已经在积极努力了。君不见,有关各方均在把资金往证券市场这边赶吗?从大方向看,证券市场震荡上行是可期的。

      既然大盘大格局上是向上,投资者就可埋头于个股的研究上来。对指数短期的涨跌不要去过度担心。上周大盘虽然大跌,之后又快速上涨,主力为何有如此的底气,就是后市行情看好。因此,本周投资者依然可以跟随主力积极做多。  跟随强势 注意节奏 

    当然,就整体而言,四季度还是个股和板块行情,市场不会出现齐涨齐跌的走势。国企改革、PPP板块、债转股、举牌概念等等,具有业绩支撑、受到政策扶持、景气度回升的上市公司,四季度表现的机会要大一些。短期而言,“中字头”个股,目前已经形成了明显的板块效应,后市还是有继续活跃的基础,只是分化可能会加剧,投资者一定要择强而入。

关注标的回顾 

    财信发展(000838)上周放量走高,周四突破上行,周五收出调整阴线,上升趋势依然保持,可在5日均线低吸。提示:本关注只提示三个交易日。(仅供参考 风险自担)

 

公告通知

    本观察设立“程荣庆操盘”微店。欢迎惠顾,敬请关注!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3053)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:53135

总访问量:5541082

文章总数:1172

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明