crq8

金融界博客

博文 字体:

荣庆观察:一波反弹呼之欲出

  [2016-10-10 06:43:36] 

    国庆期间,多地楼市重启限购限贷的消息充斥了各种媒体。作为对消息面非常敏感又持续低迷的市场,楼市限购无疑会让人们对楼市限购后的资金去向多了些许憧憬。十月交易即将开始,A股市场能否得到楼市分流资金的关注呢?大盘能否出现一些令人振奋的变化呢?有迹象表明,国庆长假后,一波反弹呼之欲出,是否如此,节后的市场会告诉我们一切。

打压楼市 利好股市

    A股市场风雨飘摇的九月已经过去。本周A股市场就要进入十月交易了。国庆长假期间,外围市场基本平静,没有出现大的起伏,这使得A股市场少一个外围的干扰因素。而对国内消息面来说,就显得不平静了。

    国庆期间,多地楼市重启限购限贷的消息充斥了各种媒体。作为一个对消息面非常敏感的市场,特别是在持续低迷的证券市场背景下,楼市限购无疑让人们对楼市限购后的资金去向多了些许憧憬。即将开始的十月市场,能否得到楼市分流资金的青睐呢?能否出现一些令人振奋的变化呢?有迹象表明,国庆长假后,一波反弹呼之欲出,是否如此,节后的市场会告诉我们一切。

   

    楼市在资产荒及急速加杠杆效应下,价格出现快速上升,已大大超越了管理层的容忍度,受到打压也是在预期当中的。2015年的股市不就是一个很好的范例。在政策的打压下,部分退出楼市的逐利资金,肯定又要寻找下一个投资洼地了。相比而言,持续低迷的A股市场,经过较长时间的震荡整理后,已开始显示出一些价值洼地的特征了,对资金的吸引力在不断增强。

利好有限 中期效应

    虽然A股市场目前确有吸引从楼市退出资金的潜力,但目前的A股市场,不仅严重缺乏赚钱效应,同时还有那么一个只重融资功能,不尊重市场规律,要么乱作为,要么不作为的管理层,因此,目前的A股市场,短期是难以有效吸引楼市退出资金进入,尤其对那些厌恶风险的资金来说,更是缺乏吸引力。何况现在市场信心还是严重缺乏。以现在A股市场的现状,对外围资金是缺乏吸引力的。

    目前对于A股市场来说,只能做出后市存量资金流出股市的概率在下降的判断,A股市场出现大的系统性风险概率不大。只要未来市场出现一波稳定的反弹行情,那就有可能吸收部分楼市的投机资金进入。就看管理层如何来呵护好这个市场。只有A股市场恢复了正常的运行节奏,市场能重拾信心,那么未来还是可以值得期待的。

选好标的 战略建仓

   既然相对于楼市、债市等市场,A股市场已逐渐显露出估值洼地,未来就不缺乏投资机会,关键在于投资者如何去挖掘与把握。在十月市场即将开始交易的时候,投资者需要做的,就是做好功课,为可能到来反弹行情做好准备。当前行情下,投资者可选择一些板块进行战略性建仓。

    九月大盘虽然低迷,借壳举牌等概念个股,却表现的风生水起。国庆长假前的最后一个交易日,具备重组概念的长城动漫江南红箭必康股份,都表现的非常强势,这些品种国庆长假后仍可继续逢低关注。

    震荡行情中,消费类等防御型板块往往会受到资金的关注,比如得利斯、深深宝等,投资者可选择关注。还有就是近期市场上比较活跃的国企改革、PPP概念股,节后也会继续表现,值得持续追踪关注。

公告通知

    本观察设立“程荣庆操盘”微店,十月第一组合已闪亮登场,欢迎惠顾,敬请关注!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3067)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:53135

总访问量:5541082

文章总数:1172

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明