crq8

金融界博客

博文 字体:

荣庆观察:震荡还会延续 热点依然不断

  [2016-06-20 07:18:41] 

走势一波三折 短线趋势不明

上周大盘表现的是一波三折,下台阶运行。受外围市场走弱,A股市场是否纳入MSCI、美联储议息会议等重大消息因素影响,大盘是先抑后扬,震荡剧烈。上周既有周一的暴跌,又有周三的报复性反弹,投资者情绪也是随着大盘上下起伏,难以适应,操作上也出现了明显的追涨杀跌。虽然上周的后半周,大盘逐步企稳,但大盘后市究竟如何运行,短线仍难以有效判断。

因为影响A股市场的还有一大因素,那就是英国的脱欧公投尚未明朗,大盘短期方向就难以预计。从技术上看,沪综指日均线系统依然呈现弱势纠缠的状态,周均线系统也是如此,沪指可上可下,走势存在不确定性。因此,本周操作依然要对仓位进行控制,以半仓为好。

消息面依然主导大盘

上周影响市场的最大因素,就是A股第三次冲击MSCI指数。可惜的是又没有成功。短期来看,这对A股市场是一个利空,消息出台的当天,大盘也是以低开来回应。不过,由于周一大盘已经出现了暴跌的走势,也就是说,不管这次A股市场是否能纳入msci指数,大盘都提前做出了反应。

再说,另外一个角度来看,MSCI指数再度拒绝A股市场加入,说明A股市场离成熟市场的要求还有差距,这会加速A股市场改革步伐,这将对A股市场未来的成熟和规范,有着积极地推动作用。A股市场这次没能纳入MSCI指数,短期是利空,长期却是一个利好。我们也看到大盘在消化这个短线利空后,就返身向上,出现了报复性的反弹。对英国脱欧公投问题,我们认为,短期是有影响,但过后A股市场还是会按照自己的节奏去运行的,外部因素的影响只是短暂的,投资者也不必太过担心。

当然,对于本周将要明朗的英国的脱欧公投,还是要高度重视。这毕竟不同于A股市纳入MSCI指数问题。因为如果这次英国的脱欧公投是赞成脱欧,根据预测,欧洲股市将因此而出现下跌,这肯定会波及A股市场,使得A股市场的震荡幅度加大;反之,如果这次英国的脱欧公投是不赞成脱欧,则欧洲股市有望出现向上的走势,这肯定是有利于A股市场选择向上反弹的。

在消息没有明朗之前,A股市场保持箱体震荡的概率还是比较大的。从近期市场的消息面来看,今年的夏天还真是一个多事之夏,国内外都不平静,说不定就冒出一个黑天鹅事件。在这样的市场环境下,对股指就不要抱有太大的幻想,沪指走震荡行情是一个大概率的事件。

机会依然不缺 重点主流板块

从上周市场的表现看,大盘虽然下一个台阶运行,但个股机会反而不减反增。我们知道,震荡市就是题材股表现的极好机会。再说随着两市股票数量的不断增加,齐涨齐跌的市场格局已不可能出现了。由于题材的独特性和爆发性,相应的板块或个股会脱离大盘走势而出现独立上涨的局面。这表明在A股市场不断扩容体量、资金又是存量在博弈的背景下,市场主力会选择一个板块和个股,配合题材进行相应地运作,从而使得一些板块和个股会脱离大盘的影响,走出自己的独立行情。

因此,后市大盘只要不出现极端行情,投资者就可暂时忽略指数的影响,把精力投入到个股的把握当中来。目前市场主流热点,就是新能源汽车产业链和苹果概念产业链两大概念交替活跃,其中还会穿插一些脉冲性的板块,但投资者还是可以继续关注前面提到的两大主流热点。另外,市场即将面临中报的披露,一些中报业绩预升个股,会有一定的短线机会,本周投资者可关注一些中报概念股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2798)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:53135

总访问量:5541082

文章总数:1172

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明