crq8

金融界博客

博文 字体:

继续看好2015年的A股市场

  [2015-01-05 07:44:00] 

2014年最后一个交易日,沪深两市股指不负众望地再度强势上行,沪指一举创下3239点的年度新高,两市均收出一根光头阳线,个股普涨。两市大盘的强劲表现,使得2014年的A股靓丽收官。沪指以高达52.87%的年涨幅,深成指以35.62%的年涨幅,牛冠全球。曾连续几年“熊冠全球”的A股市场,终于在2014年扬眉吐气。飙升的股指,火爆的个股,使得A股市场的吸引力显著增强。不管在2014年收获如何,投资者对即将开始的2015年交易,还是充满了期待。2015年,沪深两市大盘是携2014年余勇,去继续创出新的辉煌?还是冲高后转为震荡,市场先消化一下那让人惊奇又疑惑的高涨幅。从目前市场发展的态势看,市场继续惯性上涨的概率还是非常大的。因为高涨的人气,轮动的个股,已让市场停不下来。既然市场是牛市,既然股指还在上涨,投资者就要顺势而为,只有跟定市场,相信市场,才能在市场有收获。

对于2014年启动的这波牛市行情,虽既在市场预料之中,但又出乎市场意料之外。说意料之中,那是A股市场从2009年以来,已连续走熊了五年,市场各方都在人心思涨。从市场的时间跨度来说,A股市场已具备了随时都会爆发一轮牛市行情的时间基础。应该说2014年出现一波行情,市场是有预期的,是在意料之中的。只是何时能爆发行情,市场在等待一个合适的时机。7月下旬,管理层宣布,“沪港通”将在10月份开通。由于“沪港通”的开通,将“全方位”地突破现有A股市场格局,以相互融通倒逼沪市缩小差距,重塑市场定价机制及资源配置功能。因此,携对“沪港通”开的强烈预期,一波又一波资金开始涌入市场,券商板块率先举起了行情的旗帜,带领两市大盘开始了牛市的征程。进入11月伴随着“沪港通”的正式开通及央行的降息,两市大盘突然一改往日稳健的风格,在权重板块一轮又一轮的狂飙突进推动下,大盘似“疯牛”一般一去不回头。期间,沪综指一度出现两周内大涨500多点,涨幅超20%、两市日成交额累破万亿的“奇迹”,看得投资者是目瞪口呆。

2014年这波牛市行情的预料之中和意料之外,为市场带来了太多的惊喜,与此同时,也带来了很多的遗憾。踏准节奏,骑上了证券等牛股牛背并一路持有的投资者,2014年是笑逐颜开,收益是沉甸甸的。而对大多数投资者来说,“满仓踏空”,"牛市套牢",只赚指数不赚钱,甚至于赔钱,那是愁眉苦脸。确实,这波牛市行情,给我们带来了太多的思考,无论是赚钱的,还是赔本的投资者,都要好好总结。这样才能在2015年的行情当中,跟上市场的节奏,踏准个股的节拍。不难发现,能在2014年获取较好收益的投资者,无非是靠这么几招,一是顺势而为,不猜疑市场,大胆参与领涨板块和热点板块;如果2014年积极参与了证券和高铁建筑板块并一路持有的投资者,收益肯定不错;而如果是这波行情当中,你依然只关注和参与中小板和创业板,那能持平就算不错了;二是转变操作风格,变熊市的短炒为中线的持仓。可以说,很多投资者不是没有参与领涨和热点板块,但多年的熊市,使得一些投资者习惯于短线进出,牛股只吃到一点皮毛就赶紧退出;而牛市的操作,是以中线一路持股为主的,如果不及时转变思维,热衷于短线进出,那只能沦为为券商打工的地步了,赚大钱难。

    新的一年,A股市场有可能会出现比2014年还大的行情,不是现在又有人预言,2015年沪综指万点不是梦吗?但与此同时,2015年A股市场也有可能会走的跌宕曲折,毕竟宏观经济还是不让人乐观,还有很多不确定的因素在困扰着我们。要在2015年不落后于市场,就要认真总结一下过去的得失。虽然有的人在2014年是靠运气的成分赚了大钱,但我们不能把希望寄托于运气上面。毕竟,运气总有远离的时候,自己的实力才是永远的运气。面对即将开始的2015年行情,投资者不妨找找自己在操作中有什么短板,有那些明显的失误,仔细分析,认真研究,找到自己认识市场的不足、操作失误的症结所在,然后努力去改正。从目前市场运行的态势和市场的氛围来说,2015年理应看好。虽然期间市场会有波折,但这不妨碍我们对未来市场的看好。2015年,只要操作理念上跟上市场潮流,操作方法上去努力适合市场,我们就能目光更加敏锐,内心更加坚定,在2015年获得理想的收益。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3077)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:53135

总访问量:5541082

文章总数:1172

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明