京城散户

1997年进入证券投资市场,股海沉浮二十年做过私募基金操盘手对于证券投资有着独到的见解与感悟。

博文 字体:

不要生市场的气,因为生气没用。

  [2019-11-27 10:11:27] 

  昨晚和朋友聊天,谈到自己从1997年11月18日开户成为股民后所经历的22年金融投资市场的起起伏伏。从1997年底的东南亚金融危机的恐慌到1999年证券法颁布前后的市场情绪变化,再到2000年网络泡沫破裂和2003年萨斯病毒的恐惧,那几年是当时新入市的京城散户经历的第一轮刻骨铭心的市场洗礼。也是同样的世界级别的经融危机,也是崩溃式的泡沫破裂,也是令人恐慌的病毒疫情。

  2012年之后这几年的股票市场,相信经历过的股民朋友都有自己切身的体会和感受。最近接触了很多朋友,有机构投资人,有职业投资人也有业余投资人,普遍感觉到两个词四个字“绝望”和“无奈”。账户资产两年内打三折四折的比比皆是,五折的账户就已经是上天眷顾了。

  身为一个22年的金融投资经验,京城散户想说的是:不要生市场的气,因为生气没用。不要执迷于解读市场短期行为的内因,因为金融投资市场不可测说的就是短周期。不要怨天尤人甚至愤世嫉俗,因为这样只会影响你现在和未来的心情让思考和决定跟着情绪走。我个人在过去的22年里,账户也被打过三折四折,甚至一个账户赔到仅剩下2%的市值。过程中我从不气馁,正视亏损现状,积极想办法找出路,我那个亏得只剩下2%的账户不但赚回了本金还增长了72%。所谓否极泰来,机会总是留给头脑清醒积极进取的人的。梦想靠单纯的等待改变的命运的,可以看看中国石油和中国铝业曾经高企的股价和现在的价格,改变现状只能靠你自己的努力。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5200)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23735

总访问量:4543406

文章总数:506

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明