京城散户

1997年进入证券投资市场,股海沉浮二十年做过私募基金操盘手对于证券投资有着独到的见解与感悟。

博文 字体:

教师节有感

  [2018-09-10 09:20:28] 

   又到教师节了,翻看微信朋友圈,教师节的各种祝福已经刷屏了,闺女高恩卓小学五年级的各种培训和学习微信群更是如此,家长们各种的“师恩难忘”和衷心的祝福,应该说偏重于形式在我们这个社会是有传统的。

   记得我小学时候正好赶上第一次“教师节”,当听说老师有了节日,那时的笔者内心充满了喜悦,即使是过去了三十多年当时那份喜悦的真诚依旧能够感受到。我们那会儿教师节给老师送挂历和贺卡,记忆中老师节日当天收到很多本挂历和贺卡,十几年之后了才时兴送老师鲜花和购物卡。

   闺女高恩卓上小学刚好赶上北京中小学教育改革第一年,教育改革进行所谓的强弱兼并互补,大体上一所重点小学合并吸收两所普通小学。高恩卓因为本次教育改革小学在两个校区就读,一二年级在之前的一所普通小学,三年级之后回到重点小学就读。今年高恩卓上五年级,是她面对的第五个教师节,两个校区,三任班主任和众多的科任课老师。

   身为家长,我最直接的感受是,教育改革之后小学老师不收礼了微信也不收红包了。平心而论,刚开始老师不收礼身为家长心里是不踏实的,毕竟孩子在人家手里面吗。五年过去了,虽然整体上公立小学的教学质量和水平没有所谓质的的飞跃,但是应该说老师在我心目中的形象确实是高大了许多。

   教师节了,想想自己曾经也做过老师,曾经那么真诚的对待每一名学生,内心是惬意的是快乐的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5186)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22335

总访问量:4323109

文章总数:471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明