京城散户

1997年进入证券投资市场,股海沉浮二十年做过私募基金操盘手对于证券投资有着独到的见解与感悟。

博文 字体:

从掉了一块牙想到的

  [2018-01-08 21:19:20] 

   十分钟前右边槽牙掉了一块下来,月牙形状,用手稍微用力就碎了,此刻喝水有凉凉的感觉,应该室牙神经暴露了出来。补牙是一方面,另一方面是人到中年身体真的开始老了。一直都在坚持吃钙片,从今天掉牙的情况来看两者之间的关系并不大。

   其实去年自己年过四十的时候对于人到中年的危机感和紧迫感就油然而生,只是身体综合的状态还尚可,不想今天牙居然掉了一大块下来,此时此刻我的心情很是复杂。想着我掉落的哪一块牙,感受着牙床上清凉,感叹着我的中年生活。

   过去的几天晚上我都在重温老港剧《寻秦记》,缘起于《寻秦记》的作者去世的一则消息。在重温《寻秦记》的过程中,我想起了自己十几年前时的青春种种,那时的审美,那时的梦想,那时的诉求。青春一去不再于是我们追忆怀念青春,其实既然中年在手就不应只有焦虑,好好把握每一天才是正确的生活态度。(我都开始佩服自己了,合着自我心理辅导,呵呵。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5760)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21935

总访问量:4266756

文章总数:461

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明