京城散户

1997年进入证券投资市场,股海沉浮二十年做过私募基金操盘手对于证券投资有着独到的见解与感悟。

博文 字体:

虽然丢了脸和饭碗,但是好在是红了。

  [2017-04-29 06:30:23] 

    五一小长假第一天凌晨,原本简单的起夜被一段微博热播的散打对抗太极的视频转变为了早起。视频中所谓的格斗狂人徐晓东与号称雷公太极的宗师实战对打,结果仅仅十秒左右雷公太极完败毫无招架之力。

    笔者今年四十一岁,二十四年前在北京什刹海体校学习过散打。目前朋友圈里有一位兄弟是北京业余拳击重量级两届的拳王,另一位大哥是道教全真门某支派传承有序的掌门人目前在北京开了几家太极会馆,还有一位老朋友更是在峨眉山上搭建了几层的木屋常年招收传授道家养生生意也做得不小。虽然我现在已经是一个二百斤的胖子既跑不动也跳不动了,但是对于搏击和传统武术内心还是有情节的,呵呵。

    这段热播的视频反复看了几遍,整体感觉是徐晓东出拳节奏流畅且一气呵成,雷公太极这位宗师一亮架势就显示了内心的恐惧。我看了网上各种的留言,相当一部分是对于传统武术花架子不实用甚至直言骗子的诟病和揶揄。说句公道话,传统武术中并不乏精华,适合与拳击散打对抗的拳种也并不少,比如向来以刚猛著称的八极拳。太极拳也并不是对抗不了拳击,关键还是人的问题。在我们现今这个各种物质利益充斥的时代,很少有人能沉下心来认真练功刻苦学习。当眼中只有人民币的时候,如何快速的赚钱成为了宗师们关心的重点,功夫自然就不扎实了。

    其实问题也不仅仅是传统武术,我个人的观察在社会上林林总总的体育培训班中各种骗钱各种误人子弟无处不在。跆拳道就是一例,我看有网友评价太极拳培训班就是教授广播体操,遍布神州的各种大大小小的跆拳道培训班又有几家是能学到真正功夫的呢?当然了传统武术的例子也有,笔者家附近就有一家传统武术培训机构,我师姐的儿子学习了几年,少林拳、长拳、飞龙拳等等学了十几种,实际比划一下就是广播体操,出拳收腿没有力度,呼吸更是凌乱完全没有节奏,几年下来毫无所成很是可惜。

    对抗视频中被十秒击败的这位雷公太极的宗师很有意思,比赛结束后还在自己的微博中发了一段义正言辞的声明。看到他的声明我第一直觉是想到了最近烂尾的电视剧《人民的名义》,同样的正义凛然,同样的大言不惭。于是我给他留言,虽然丢了脸和饭碗,但是好在是红了,也算是如愿了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5691)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23495

总访问量:4488364

文章总数:500

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明