京城散户

1997年进入证券投资市场,股海沉浮二十年做过私募基金操盘手对于证券投资有着独到的见解与感悟。

博文 字体:

人民不能只有名义

  [2017-04-28 09:14:23] 

   反腐题材的电视剧《人民的名义》热播,笔者也是一路追剧。因为习惯了用电脑看视频(主要是可以选择性观看播放),所以经常夜里12点后看前一天播放的内容。应该说前几集的内容还是很吸引人的,尤其是那个性格鲜明的“达康书记”更是支持着我深夜12点后追剧的直接动力。

   但看到十几集以后渐渐兴趣索然,缓慢的节奏、冗长的情节和毫无悬念的剧情,让原本激情澎湃的一部现实主义反腐电视剧,逐渐回归为一部近乎婆婆妈妈的标准国产电视剧。于是追剧不再紧迫,二三十集之后经常是两三天甚至是更长的时间攒到一起集中观看。观看也是选择性和跳跃性的,陆毅、张丰毅、柯蓝的戏份直接跳跃,李达康书记的段落也基本上三分之二略过,反而喜欢赵瑞龙、高小琴、祁同伟等所谓反面人物的对白。最反感的是陈岩石、沙瑞金等号称老戏骨们直接说教的段落,还有审讯相关犯罪嫌疑人的段落,假到无以复加。

   电视剧接近尾声,一路看下来,整体感觉是,这些内容压缩一下十到十五集完全可以说明白,用不着五十几集这么长的篇幅。应该是出于商业目的,导演为了讨好各方面的观众刻意加入了太多的内容和元素,使得整部电视剧最终险些沦为一场闹剧。剧中反腐的情节毫无悬念,腐败分子完败不说简直就是彻头彻尾的弱势群体,现实是这样吗?可能是这样吗?也正因为该剧后半程的过分脱离生活和粗制滥造,才让它最终沦为了虎头蛇尾的结局。人民的名义可能是创作者美好的初衷和愿望,就算是逗大家开心,让领导高兴,人民也不能只有名义。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5649)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23135

总访问量:4436711

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明