达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

收紧监管,中国证监会与SFC签订谅解备忘录

  [2018-01-02 17:47:45] 


 

20171229日,中国证监会与香港证券及期货事务监察委员会(SFC)正式达成一致,签订了《有关期货事宜的监管及执法合作备忘录》,这预示着双方在金融监管方面的合作将会更加紧密。

 

根据报道,双方的合作将更加有利于促进内地和香港期货市场的监管和执法,有利于加强双方在跨境衍生品、期货交易所、期货经营机构及从业人员等方面的监管协作、执法合作及信息交流,有助于推动内地与香港期货市场的健康发展。

 

事实上,在19957月时双方就已经签署了一份监管合作备忘录,以及时的进行信息交换和提供帮助,然而随着两地期货市场之间的联系紧密和多种新型金融方式的出现,双方在之前签订的框架内已经不能满足双方合作的需求了,因此非常有必要丰富已经签订的框架。

 

SFC与中国证监会都是法定机构,负责监管证券及期货市场等金融领域的运作,其中SFC是独立的法定机构,是独立于政府公务员架构外的法定机构,该组织成立是为了有效的监管和指引,保证金融市场的公平、高效率和有秩序发展。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58512

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明