达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

美联储如期加息,今晚亮点只看欧洲

  [2017-12-14 15:03:27] 

FED加息25个基点,美指不涨反跌

美联储决定加息25个基点使得12月联邦基金目标利率达1.5%,上调贴现率25个基点至2%。预计美联储在2018年加息三次,2019年加息2次,预计2018年经济增速加快,劳动力市场依然强劲。本次有两位委员埃文斯和卡什卡里反对加息,美联储此次货币政策决定的投票结果为72

在货币利率决议公布前,美国还公布了最新的CPI数据,增长率为2.2%符合预期,但是由于核心通胀数据为1.7%,不及前值和预期值1.8%,数据公布时段美元指数结束温和上涨趋势拐头向下。随后参众两院就税改法案达成协议,消息人士透露,妥协方案预计将把美国企业所得税率设定在21%2018年生效。这明显与特朗普此前坚持的最高20%的企业税税率不相符。美元指数在93.80附近下降至93.42附近并在附近收盘,日内跌幅约0.72%

受到美元指数下跌的影响,非美货币产品上涨,欧元兑美元日内收涨于1.1831附近,上涨约102点,英镑兑美元则上涨至1.3414左右后维持了高位震荡态势。黄金、日元也有波动但幅度不大。

 

耶伦:税改将对未来几年的经济增长提供支持

在货币利率决议公布后,美联储现任主席耶伦随后发表了讲话,她在讲话中表达了对美国经济的信心,认为维持宽松货币政策的立场是正确的,支持循序渐进的方式加息,没有必要调整资产负债表正常化进程。她认为2017年通胀的意外疲软是暂时性的,预计在未来几年内通胀稳定在2%附近。

她还谈到了美国债务问题和金融风险的问题。耶伦表示,我个人对美国的债务问题感到担忧,债务增加或造成严重问题, 担忧未来经济下跌的情况下财政政策的操作空间不足。债务/GDP比率并没有高到令人担忧,但也不是低水平。FOMC并没有讨论或考虑过通胀率目标,我(耶伦)不会说我们已经没有弹药。

总体而言,耶伦对美联储的宽松货币政策及经济都保持了信心,但是市场对于其讲话的反应并不明显,截止美盘收盘时段,美元指数扔维持93.40附近震荡。

 

今晚就看欧洲,英国、欧洲央行货币政策来袭

今天是周四,继美国加息之后,今晚市场还将迎来英国和欧洲央行的货币利率决议,虽然市场对两者本次加息的概率判断较低,但是对于英国和欧洲央行在2018年的货币政策和2019年的走势投资者们是极为关注的。

英国方面,虽然CPI数据高达3.6%,但是面对脱欧的巨大不确定性,英国央行方面不会轻易的采用加息来结束宽松政策,这点我们不在赘述。而欧洲央行方面则面临即将结束的QE政策,自20181月起,将每月购债规模由600亿欧元削减至300亿欧元,这刺激市场在德拉基的讲话中希望找到明年欧洲央行如何以及何时最终终止资产购买的线索。

除了两大央行的货币政策利率决议,市场还将迎来为期两天的欧盟峰会(1214-15),旨在商讨核定对英国谈判的相关内容,投资者们应当留意相关的消息。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明