达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

中国炼油行业去产能降需求,美原油周五盘中大跌

  [2017-09-11 20:55:28] 

市场回顾:

上周五美盘阶段,美原油大跌150余点,一则针对中国炼油产业的报告成为了引发原油市场剧烈波动的导火索。该报告称,中国私营小型“茶壶”炼油厂的数量将在未来十年内萎缩,这将降低中国的原油需求。

2011年以来,虽然中国经济增长开始出现放缓迹象,但中国的炼油产能却增长了44%。尤其是近两年,“茶壶”炼油厂被正式批准容许进口原油后,炼油厂的产量随之增加,产能过剩现象严重,这导致中国精炼油产能与成品油需求之间的差距日益扩大。

当前中国炼油产能二元结构明显,国有炼厂4.4亿吨,开工率一直维持在80%以上;地方炼厂产能2.7亿吨,除了去年初地板价保护期间,开工率只有30%左右,产能过剩主要体现在地炼的僵尸产能过多。

今年以来,中国炼油产业政策方面出现了的逆转,“茶壶”炼油厂的出口配额被砍掉,它们的产出只被允许在中国销售,同时对这些炼油厂的进口配额发放也不如去年那么稳定。很明显,中国政府已经开始纠正失控的行业路径。此外,政府要求炼油厂达成新的燃油标准来应对污染,而技术改进成本对于当前的小型炼油厂来说相当昂贵。

内需有限、外输受阻、环保施压,当前中国小型炼油厂正面临着前所未有的困境,富余炼油产能的出路唯有退出,预计未来三年每年产能退出规模在1000万吨以上。市场认为中国炼油厂去产能过程可能会使其原油需求的上升趋势发生转变,受此影响美原油价格周五大跌,收盘于47.89

技术分析

美原油在周五美盘阶段开始加速下跌后,1小时周期内KDJ指标重新开始死叉。KDJ之前反弹阶段价格不创新高,死叉时价格创新低,指标趋势看空;由于价格下破了60均线,MACD指标也开始在0轴之下回调,趋势转为看空;均线系统趋势依旧看多。KDJ死叉时KMM指标系统趋势已经转为看空,回调行情已经扩大至1小时周期MACD级别,当时短期指标KDJ依旧有一定的回调生命力,亦可追空入场。截止周五收盘时段,1小时周期内KDJ指标回调基本结束,临近金叉,为避免周末休盘带来的未知风险,可在周五收盘前平仓止盈。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明