达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

多因素利空影响下,欧美走出阴包阳行情

  [2017-08-23 16:37:32] 

市场回顾:

822日,欧元兑美元走势受多个利空因素影响,在欧盘交易时段开始下跌,日内走出了一波较大幅度的回调行情,空头趋势吞没了前一日的涨幅,日线周期走出了阴包阳行情。

本周市场最关注的是824-26日的杰克逊霍尔央行年会,届时耶伦和德拉基将发表讲话。最近几日市场对美联储政策调整的押注减少,但如果耶伦强调需要密切关注通胀目标风险和金融稳定性的话,美联储加息的预期可能会升温。这一可能性催生了投资者在会议前平仓头寸规避风险的情绪。昨日欧洲市场开盘时段,欧元兑美元空方出现了大量到期期权挂单,在看空资金施压下欧美汇率开始了回调行情。

晚些时段,欧元区公布了8ZEW经济景气指数,数据低于预期,欧美汇率也在消息影响下加速了回调行情。随后市场又传来了美国税改取得重大进展的消息,同样对欧美汇率产生利空影响。

在看多美元、看空欧元的多因素共同作用下,欧美汇率也在回调结束后一直维持低位震荡行情直至收盘。

技术分析:

欧美走势在前期上涨过程中,形成了一波1小时周期MACD指标级别的反弹,MACD死叉时反弹行情结束。如果此时做空入场,止损点设置在反弹阶段最高点之上就可以。后续的回调过程中,虽然价格下破了60均线,却并未跌破1小时周期前一轮KDJ回调阶段价格低点,因此虽然昨日回调力度较大,但仍旧只是1小时以下周期行情。观察更小周期后我们发现,昨日的回调行情为15分钟MACD级别。

后续走势分析

在昨日回调行情结束后,欧美汇率受基本面利空因素影响,一直维持低位窄幅震荡走势,期间行情级别太小,趋势并不明朗。今日欧盘交易时段,将先后公布法国、德国、欧元区8月制造业PMI初值数据,届时欧美行情或受消息影响重新选择方向,建议投资者等待市场给出明确趋势信号后再行入场。此外,鉴于明日全球央行会议将召开,建议投资者以日内短线操作为主,规避重大基本面事件带来的潜在风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58512

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明