达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

全球央行会议即将到来,欧元纠结美元看涨

  [2017-08-23 16:15:32] 

由于周一及周二无重要数据,整个市场较为清淡,面对即将陆续公布的欧元区数据及美国数据还有明天就在美国召开的全球央行峰会,市场纷纷调整头寸以规避风险,而欧元或将受到德拉基讲话和欧元区数据的影响而提前波动,提前步入“央行峰会波动”。

 

美元微涨但未破前高欧元纠结

昨日(822日)美元得益于因经济景气指数不佳而下跌的欧元的影响得到支撑回调上涨,在93.11附近开盘后快速回升,最高点达上方93.58,并在93.40附近收盘,整体上涨幅度约3.1%;欧元兑美元整体下跌约4.2%后在1.1762附近收盘,跌幅约50点。

但无论是美元还是欧元兑美元,这两个交易品种的波动并未对前期高点或低点有所突破,走势并不具备引导性,可见在全球央行会议前夕投资者们还是比较谨慎的。

此前,因鸽派的货币政策会议纪要声明欧元连续下跌,从侧面推升了美元上升。

 

全球央行会议前夕,德拉基最后一次讲话引关注

在美国杰克逊霍尔举办的全球央行峰会被投资者们普遍认为是具有引导性的一次会议,可以从中获取各国央行未来可能的动态,美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基的讲话更是备受瞩目。

按照计划,周三(823)欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将在第六届经济科学林道会议开幕式上发表主旨演讲,这是在他参加全球央行峰会前的最后一次演讲,投资者们希望可以从他的讲话中获取其在峰会中演讲的相关线索。

昨日欧元区公布了最新的经济景气指数,报29.3,远远低于35.6的前值。市场投资者们忧虑情绪加重,纷纷开始调整头寸,根据统计数据,截止北京时间2310:00,市场持有欧元兑美元空仓数量为41141手,多头报23038手。

 

欧元区重要数据将公布,或将提前激发欧元空头

今天,欧元区即将公布8Markit制造业PMI初值、法国8Markit制造业PMI初值、德国8Markit制造业PMI初值、欧元区8月消费者信心指数初值等重要数据,可能会挑动投资者们敏感的神经,在央行峰会前过早的激发欧元空头。

但是从美国方面看,由于面临复杂的政局变化及疲软的通胀率,美元多头的动能并不充足,并且在全球央行峰会中如果耶伦果真如市场预期的一样发表金融安全的鸽派演讲,那么美元的下跌将会给欧元以极大的多头推动力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明