达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

地缘危机升级施压美元,市场静待全球央行年会

  [2017-08-22 17:16:49] 

韩美军演刺激朝鲜,地缘政治危机大增

昨天(821日)是周一,总体来看市场较为清淡。美元指数因地缘政治风险大增及特朗普执政能力被质疑的双重事件持续发酵令美元承压走低,自93.52附近横盘至欧盘时段时下跌,最低点达到下方93.00附近并收盘,总体跌幅3.5%左右。

821日,韩美两国军队联合举行代号为“乙支自由卫士”的年度军演。演习为期11天,5万名韩军和1.75万名美军参演。据报道,此次演习将依据韩美“作战计划5015”展开,内容包括在朝鲜半岛出现紧急情况下,韩美将先发制人攻击朝鲜核武及导弹设施等行动。朝鲜对韩美联合军演表示强烈不满,一直视其为敌视朝鲜的威胁性举动。这令刚刚缓和的朝美关系重新蒙上了厚厚的阴影。

市场因韩美军演导致朝鲜方面的强烈反应而不安,市场避险情绪大增,昨日,现货黄金上涨0.6%1291附近收盘;美元兑日元先是在109.38附近开盘后走低至下方108.64附近,后反弹上涨至109.00附近并收盘;美元兑瑞郎同样出现了收跌的情况,跌幅约3.00%

 

康奈尔携手努钦安抚市场

今天亚盘开盘美元指数徘徊于93.00一线,未出现大幅度走低的情况;现货黄金在1292附近开盘后下跌至1287附近,避险情绪有所缓和。分析师认为,这与美国参议院多数党领袖康奈尔及美国财长努钦的讲话分不开。

美国参议院多数党领袖麦康奈尔在讲话中表示,医保法案的前景不明朗。参议院在推进医改方面遇阻。国会不上调债务上限的可能性为零。所有人都有机会参与税改。这大大缓和了市场中因为美国政府面临关门窘境带来的压力。

昨日,美国财长努钦就税改问题进行了表态,他说希望在税改方面有跨党派的合作。另外他同样表态称国会将会批准新的债务上限,期待与国会在推进税改方面进行合作。

 

市场数据清淡,静待全球央行年会

数据方面,北京时间今晚21:00左右即将公布美国6FHFA房价指数月率,除此之外并无重要数据发布,而市场的主要数据集中在欧盘时段,预期将会给欧元和英镑带来一定的影响。

本周四,全球央行年会将在杰克逊霍尔举行,美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基等都将在会议中发表讲话,分析师认为可以从他们的讲话中窥探央行未来的可能动向,值得期待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58512

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明